Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Японский сад

Если вы желаете спрятаться от городского шума и суеты, то вам обязательно следует посетить японский сад.

 

Этот сад можно охарактеризовать гармонией, созерцанием, покоем и тишиной. Он является разновидностью сада, история которого началась примерно в VIII веке в Японии, стиль сада формировался в течение X-XI веков. И только в XVI веке он стал таким, каким мы его знаем. К сожалению, Япония, страна восходящего солнца, раньше была закрытым государством длительное время, и поэтому жители Европы не знали об искусстве японских садов. Но сейчас большинство садоводов такие сады мастерски применяют в ландшафтном дизайне.

Без знания японской культуры, истории, религиозно-философских взглядов невозможно полностью понять «суть» таких садов. Потому что в таких садах почти любой предмет несет какую-либо символическую нагрузку. Эти все элементы так гармонируют друг с другом, что в итоге получается сад, который олицетворяет идеальный мир земной природы.

Камни, воду и растения считают основными элементами в японском саду. Сами японцы говорят, что вода является кровью, а камни - скелетом сада.

К второстепенным элементам относят небольшие архитектурные формы. Они создают уют и особую атмосферу таинственности. К ним относятся беседки, скамеечки, мостики, разнообразные фонари, изгороди из бамбука и т.д. Хоть они и относятся к второстепенным элементам, но именно они придают композиции полноту и законченность. Но не надо думать, что они стоят на каждом шагу. Может быть так, что в саду будет только одна единственная беседка в виде пагоды.

В японском саду, наверное, центральным элементом считается водоем. Также это может быть маленький ручеек, пруд или озеро. Необходимо чтобы водоем выглядел таким образом, будто она уже здесь несколько столетий. Для этого в водоем размещают камешки и водолюбивые растения. К таким растениям относятся в основном мох, кувшинки и ирисы. Также во многих японских садах в пруд выпускают рыб, благодаря которым создается еще большее ощущение того, что вы находитесь на природе.

Растительность. Главный тон в композиции создают широкие, высокие деревья. Небольшие деревья и кусты играют вспомогательную роль, потому что именно они отгораживают сад от внешнего мира. Обычно в небольших садах сажают только несколько высоких деревьев. Их сажают друг от друга на некотором расстоянии. Деревья, которые высаживают в японских садах – клен японский (в зависимости от сорта листья этого дерева имеют различную окраску – от зеленого до малинового цвета), бамбук, сакура (с ее нежно-розовыми цветочками), хвойные деревья (в основном это сосны). Также высаживают много цветущих растений - вишню, сливу, азалии и т.д.

Во всех японских садах вы можете увидеть дорожки, сделанные из камня, очень редко из гравия. И из-за того, что в природе не существует прямых и ровных дорожек, то в саду они тоже будут разной ширины и извилистыми. Камни для этого выбирают плоские, неровной формы, между камнями обычно оставляют небольшие промежутки для создания ощущения запущенности. 

 


Согласно всем канонам японского стиля в саду обязательно должны быть:



1. небольшой чайный дом «тясицу»;

2. каменный сосуд с водой для омовения рук «цукубаи»;

3. мостик «яцухаси».

Также вешают различные колокольчики, или «музыку ветра» рядом с беседкой, для того чтобы заполнить сад чарующими звуками.

Японские сады предназначены для бездейственного отдыха, релаксации и единения с природой. Поэтому на случай если хотите обрести душевное спокойствие, то смело отправляйтесь в японский сад!

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи