Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Тренажеры для фитнеса: кардио и силовые

Тренажеры для фитнеса: кардио и силовые

Когда приходит лето, наступает пора отпусков, большинство из нас благополучно забывает о посещении тренажерных залов. Лето – приятная пора, мы проводим много времени на свежем воздухе: пешие прогулки, пикники, купания в естественных источниках, некоторые даже отправляются в походы.

Но времена года чередуют друг друга, и лето сменяет осень, принося с собой чувство хандры. Ни для кого не секрет, что физические занятия способствуют улучшению не только фигуры, но и настроения. Многие пойдут в фитнес-клубы, чтобы приобрести и то и другое.

 

Количество тренажёров в залах может вызвать много вопросов, особенно у новичков. Конечно, Вы всегда можете обратиться за советом к обслуживающему персоналу, но если по какой-то причине вы этого делать не хотите, то эта статья вам поможет не потонуть в разнообразии выбора.

Выделяют две группы тренажеров: силовые, а также, тренажеры, имитирующие естественные для человека движения, – о них и будет идти речь далее.

 

 

Кардиотренажёры

 

Корень «кардио» переводится с греческого языка, как сердце. Уже достаточно давно известно, что кардионагрузки положительно влияют на работу сердца. Соответственно, задачей тренировок является не формирование рельефного тела, но улучшение переносимости различных нагрузок организмом: достижение оптимального веса, развитие гибкости и увеличение силы.

Как правило, тренажёры оснащены различными датчиками, которые считывают пульс, контролируют работу сердца. Это позволяет более эффективно заниматься и контролировать нагрузки, испытываемые организмом. Кардиотренажёры бывают разных видов, но наибольшее предпочтение отдаётся беговым дорожкам, велотренажерам, степперам и эллипсоидам.

 

Беговые дорожки


Они пользуются наибольшей любовью, и более эффективны. Любовь к бегу можно легко объяснить тем, что этот тип нагрузки вполне привычен, однако, бегать в зной дождь и снег не для всех комфортно. В настоящее время беговые дорожки оснащены различными устройствами, имеют множество дополнительных программ, считывают пульс, позволяя бегуну выбирать более приятный и удобный для него режим.

 

Велотренажеры


Велосипед – отличный выбор при желании похудеть. В каждом современном тренажёре вы найдёте несколько видов тренировок. Такой вид нагрузки укрепляет мускулатуру спины и ног, благотворно влияет на работу сердца.

 

 

Степперы


Они представляют собой не крупногабаритные тренажёры, занятия на которых позволяют привести в форму мышцы ног и ягодиц. Данные тренажёры, по сути, имитируют подъем по ступенькам. Частота шагов задается в расчете из пульса занимающегося.

 

 

Эллипсоид

 

Он работает по такому принципу: делается шаг вперед, но при этом выполняется круговое движение ноги, затем вы повторяете то же самое движение второй ногой. Упражнение можно выполнять и назад. Темп тренировки вы задаете сами: во многих современных тренажерах есть отдельные функции, регулируется уровень сложности. Тренажеры оснащены ручками, за которые можно держаться при выполнении упражнений, что напоминает широкие махи руками.

Таким образом, укрепляется мускулатура таза и ног, а при использовании специальных ручек, – мышцы груди и плеч. Нагрузка на суставы при тренировке на эллипсоиде меньше, что прекрасно подходит для людей с больными суставами, с избыточным весом и пользователей старшего возраста.

 

 

Силовые тренажеры

 

Данный вид тренажеров направлен, в основном, не на снижение веса, а на развитие мускулатуры, формирование рельефности тела. Хотя для достижения данной цели все-таки их рекомендуют чередовать с кардиотренировками. Различают, как скамьи и стойки, так и силовые рамы, мультистанции и прочие. Тренировки проходят из различных исходных положений: лежа, вися, стоя и сидя. Делятся тренажеры на основании того, используется ли свой вес или нет; если нет, то встроен груз или нет.

 

Только начавшие осваивать этот вид тренажеров пользователи предпочитают использовать конструкции со встроенным весом. Конструкция построена так, что на специальных металлических стержнях располагаются грузы, и занимающийся, прикладывая усилия, по принципу рычага, поднимает груз.

Данный вид тренажеров очень популярен, имеет множество различных вариаций, его можно увидеть в различных залах, т. к. он считается безопасным, тренируя только одну группу мышц. Заядлые спортсмены предпочитают в тренировках использовать наружный вес, а именно штанги с блинами и гантели. Данные упражнения тренируют разные мышцы одновременно, налаживается равновесие.

 

Наиболее эффективными упражнениями являются те, где в качестве нагрузок используется собственное тело: скамьи турникеты и прочее. Данные тренировки позволяют накачать различные группы мышц, одновременно развить выносливость, гибкость, придать телу рельефности.


  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи