Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Мифы и почти правда о фитнесе

Мифы и почти правда о фитнесе

 

В этой статье подробно расскажем о мифах, которые известны о фитнесе и о правде, которая не соответствует действительности полностью. Хотите узнать о фитнесе больше интересной и правдивой информации? Читайте данную статью.

 

 

боль спорт

 

 


Миф №1: Нет боли, нет результата

 

Ощущение боли, возникающее после выполнения упражнений, не является признаком их эффективности. Если вы чувствуете боль, вероятно, вы делаете что-то неправильно. Некоторая болезненность может проявляться у начинающих, но если это продолжается и дальше, вы даете слишком сильную нагрузку. Крепатура, при которой боль возникает вплоть до 48 часов после тренировки, является результатом воспаления и микроскопических разрывов эластичных тканей, окружающих мышечные волокна. Чтобы дать мышцам время адаптироваться, не делайте слишком много упражнений и не увеличивайте нагрузку слишком быстро, иначе вы рискуете получить травму.

 

 

Миф №2: Чрезмерное потоотделение во время тренировки означает, что вы в недостаточно хорошей форме

 

В действительности все как раз наоборот. Потоотделение во время выполнения упражнения является признаком эффективного охлаждения. У тренированного человека тело остается прохладным во время тренировки, так как кровь приливает к поверхности кожи быстрее, высвобождая тем самым тепло нагретого тела. Одновременно и потовые железы увеличивают свою производительность и тем самым охлаждают тело при испарении пота. Так как тренированные люди выделяют больше пота по сравнению с людьми, ведущими сидячий образ жизни, они теряют меньше натрия, потому что большинство его реабсорбируется организмом. Результатом также является более эффективное охлаждение.

 

тренировка

 

 


Миф №3: Если вы прекратите тренировки, ваши мышцы превратятся в жир

 

Жир и мышцы – это два разных типа тканей. Они не могут преобразовываться из одной в другую. Правда заключается в том, что мышцы атрофируются от бездействия. Поэтому, если вы будете продолжать питаться, как и прежде, но прекратите тренироваться, вы через какое-то время обнаружите увеличение жира на теле и потерю мышечной массы. Другой вопрос, почему вы перестали заниматься физическими упражнениями?

 

Миф №4: Вы можете ускорить сжигание жира, увеличив длительность тренировок, но снизив их интенсивность

На самом деле не важно, какой процент энергии, необходимой для физических упражнений, получается из жира или углеводов. В конечном итоге результат зависит от того, как много калорий было израсходовано. Чем выше интенсивность упражнений, тем больше калорий сжигается за одну минуту. Однако начинающим рекомендуется заниматься с низкой интенсивностью во избежание перегрузок.

 

 

спортивное питание

 

 

 

Миф №5: Если вы занимаетесь физическими тренировками, вы можете есть все, что угодно

 

Если вы пытаетесь компенсировать неполноценное питание упражнениями, вы будете разочарованы. В то время как недоедание при отсутствии тренировок намного вреднее для вашего здоровья, чем недостаточное питание в сочетании с физическими занятиями, вы получите намного большую отдачу от упражнений, если будете употреблять высококачественную пищу.

 

Миф №6: Если не заниматься тяжело и часто, тренировки будут бесполезной тратой времени

Ничто не может быть так далеко от истины, как это утверждение. Научные изыскания доказывают, что даже умеренные нагрузки, такие как ходьба или работа в саду несколько раз в неделю, могут дать огромную пользу. В ходе одного из исследований было обнаружено, что занятие садоводством всего лишь в течение одного часа в неделю уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 Спорт и здоровье

 

 


Миф №7: Тренировки могут решить все ваши проблемы со здоровьем

 

Хотя систематические занятия могут внести значительные изменения в качественные и количественные показатели вашей жизни, они не могут исправить абсолютно все. Люди с определенными заболеваниями и проблемами со здоровьем должны в первую очередь следовать советам врача. И хотя физические упражнения сами по себе не могут гарантировать вам здоровье или излечение от болезней, регулярная физическая активность, как показывает практика, помогает при многих недугах, начиная от артрита и сердечных заболеваний до астмы и диабета.

 

 

Миф №8: Силовые тренировки приводят к увеличению веса

 

Многие женщины используют этот предлог, чтобы избежать силовых тренировок. Но они совершенно не понимают, что для них это зачастую самый легкий и быстрый способ избавиться от жира и улучшить рельефность мышц.

 

 

Белок в продуктах 

 


Миф №9: Для наращивания мышц нужно огромное количество белка

 

Нет никаких научных доказательств, подтверждающих распространенное мнение, что атлеты должны употреблять очень много белка. Авторитетные специалисты в области спортивного питания заявляют, что людям, занимающимся силовыми тренировками, требуется лишь немного больше белка по сравнению с остальными и достаточное количество углеводов для восполнения мышечного гликогена. Все мышечные сокращения высокой интенсивности и силы (например, в тяжелой атлетике) получают энергию за счет углеводов. Ни жир, ни белок не могут быть окислены достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности высокоинтенсивных упражнений. Соответствующее количество диетических углеводов следует потреблять ежедневно для восстановления уровня гликогена. Чтобы нарастить мышцы, вам нужна хорошая программа силовых упражнений и сбалансированная диета.

 

 

Миф №10: Чем больше заниматься, тем лучше

 

Конечно, вы можете заниматься, сколько пожелаете. Многие ведущие спортсмены, которые верят в этот миф, расплачиваются травмами, болезнями и депрессией. Для получения максимальной эффективности от тренировок вы должны соблюдать разумный баланс между физическими упражнениями и отдыхом.

 

спорт круто

 


 


  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи