Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 46 Ай ханми кататэ тори киккё кен тай дзё

Тори вооружен палкой. Укэ вооружен мечом и стремится как можно раньше начать поединок. Инициатива в начале схватки полностью на стороне укэ, так как меч – более грозное оружие. Тори настроен миролюбиво и надеется избежать поединка.

-

Укэ сокращает дистанцию и выполняет замах для удара сверху. Тори смещает левую ногу, а вместе с ней и вес тела влево. Одновременно с перемещением тори выполняет резкий взмах передним концом дзё. Основная задача этого движения – сбить атакующий настрой укэ. Дзё свободно скользит в руках тори.


Тори, не останавливаясь и не теряя инерции, полностью переносит вес тела на левую ногу, правую подтягивает к левой. Одновременно с этим дзё прокручивается в руках – правая рука уходит назад, а левая остается на месте. Это позволяет тори выполнить удар по широкой дуге в голову укэ. Голова укэ открыта, так как он выполнил мощный удар сверху. При отработке этой части приема важно помнить, что тори должен активно работать бедрами – это позволит увеличить скорость и силу удара.

-

Выполнив имитацию удара тори, отступает на шаг назад, чтобы занять более удобную позицию. При этом дзё смотрит в живот укэ, угрожая цуке.

-

Далее тори меняет хват дзё – он разворачивает кисть левой руки так, чтобы большой палец смотрел на себя (гяку тэ). Это необходимо, чтобы быстрым движением откинуть меч укэ в сторону. При этом необходимо подтянуть правую ногу к себе, чтобы не травмировать ее мечом.

-

Тори, используя первоначальный импульс, поднимает дзё над головой и готовится выполнить еще один удар. Укэ при этом делает шаг назад и поднимает меч на уровень плеча.

 

-

Уловив желание укэ разорвать дистанцию, тори выполняет резкий и широкий шаг левой ногой вперед. Одновременно с шагом, выполняется удар дзё, который способен сломать кисть укэ. Но удар останавливается точно на запястье укэ.

-

С следующее мгновение тори снова отскакивает назад. При этом дзё уходит назад и нацелено в живот укэ. Этот движение необходим для того, чтобы сохранить пространство для маневра, так как укэ не внял предупреждению тори и не собирается сдаваться.

-

Как и ожидал тори, укэ мгновенно выполняет удар. Но дистанция позволяет тори безболезненно уйти с линии атаки влево. И затем выполнить короткий удар задним концом в голову укэ.

-

Тори в самый последний момент корректирует траекторию палки, и она проходит над головой укэ. Для того чтобы погасить инерцию удара, тори проворачивает дзё в левой руке.

<изображение>

В момент, когда дзё заканчивает свое вращение, тори подхватывает его правой рукой и направляет точно в живот укэ. После этого укэ решает сдаться.

<изображение>

При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

 

 

Стоимость занятий




Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи