Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 45 Ай ханми кататэ тори никкё кен тай кен

Оба противника вооружены мечами, поэтому цена каждой ошибки очень высока. Укэ сближается и собирается выполнить рубящий удар сверху. Тори действует на опережение – он отступает левой ногой в сторону и делает мечом взмах по диагонали (слева направо). В данном случае тори использует динамическую защиту, сочетающую в себе удар и перемещение. Все движения выполняются четко, с минимальными затратами энергии.


 


Тори не закрепощает руку с мечом, а продолжает движение и выполняет петлю над головой, тем самым выходя на замах для удара сверху. Укэ, больше не встречая препятствий, завершает удар.


 


Тори уходит с линии атаки влево, завершая шаг. Важно помнить о правой ноге – если ее не подтянуть, удар укэ может травмировать ее. Кроме этого тори выполняет резкий поворот бедер и наносит удар в шею укэ. Подворот бедер позволяет придать удару дополнительный импульс.

 
 

 


Тори должен остановить удар четко на шее укэ. Затем имитируя режущее движение, тори отступает правой ногой на шаг назад, приводя меч на руки укэ. Из такого положения можно сделать как режущее движение по рукам, так и выполнить цуки в живот.


 

Далее тори выполняет несильный, но резкий удар обухом своего меча по обуху меча укэ. Это позволит отбросить меч от себя в сторону. Это движение выполняется за счет активной работы кистей. При этом очень важно убрать левую ногу, так как она находится на траектории меча укэ. Левая нога вплотную подтягивается к правой.


 


Укэ мгновенно оценивает ситуацию и по кругу поднимает меч для нового замаха. Это наиболее правильный выбор для укэ, так как он не затрачивает много сил на остановку меча, а лишь усиливает движение в направлении, заданном тори. Кроме этого укэ делает шаг назад, разрывая дистанцию.


 


Но тори предвидел подобный вариант развития событий. Поэтому он делает шаг левой ногой вперед и выполняет короткий удар по кисти укэ. Удар останавливается точно на запястье укэ, показывая миролюбивый настрой тори.


Далее тори отступает на шаг назад, провоцируя укэ нанести удар.


 

Укэ мгновенно наносит мощный удар сверху. Тори синхронно с ударом, отступает влево и по дуге опускает меч на шею укэ. В данной ситуации укэ уже не может скорректировать направление удара. Даже если укэ удастся поменять направление удара, его правая рука наткнется на меч тори раньше, чем меч укэ

 

                                                                                   

Укэ решает сдаться и опускает меч. Тори отходит на шаг назад, но продолжает контролировать мечом возможные атаки укэ.



 


Читайте также:

 

Урок 43 Шомэн учи иккё кен тай дзё

Урок 44 Ай ханми кататэ тори никкё с мечом

 

 


При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи