Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 42 Шомэн учи иккё кен тай кен

В начале схватки оба соперника вооружены боккенами. Укэ собирается нанести рубящий удар сверху. Тори уходит с линии атаки, отшагивая вправо. При этом выполняет восходящий удар мечом – справа налево.


Меч тори не останавливается на уровне рук укэ, а поднимается дальше. При этом тори поворачивает его в руке и захватывает рукоять и левой рукой, обеспечивая полный контроль над оружием. Положение тори и укэ одинаково и оба готовы нанести удар.


 


Укэ атакует без раздумий. Тори переносит вес тела на правую ногу и с подворотом бедер наносит удар в шею укэ. Важно помнить о левой ноге. Она не остается на месте, а подтягивается к правой, после поворота бедер. Этот удар смертелен, но тори сохраняет жизнь укэ.



 

 


Не останавливая движения меча, тори тянет боккен вниз. Это движение заканчивается на руках укэ. Острие меча при этом должно смотреть в живот укэ. Находясь в таком положении, укэ не может ничего сделать без угрозы своей жизни.



Тори делает шаг назад, поднимает меч и прижимает его «обухом» к плечу. Этим действием тори показывает, что готов отпустить укэ и признать его поражение.

 


Укэ отступает на шаг и делает замах для нового удара. Тори ориентируется мгновенно и одновременно с замахом укэ выполняет удар по диагонали справа налево.

 


Тори, как обычно пощадил укэ. Но продолжает хлесткое движение мечом и по кругу поднимает его острием вверх. Умение переводить меч по кругу из одной плоскости в другую одно из наиболее важных при отработке приемов с боккеном.



Укэ, не встречая сопротивления, выполняет удар сверху. Тори делает шаг вправо и уходит с линии атаки. Затем выполняет шаг левой ногой вперед и также наносит рубящий удар сверху по рукам. Тори выполняет удар по рукам, хотя мог выполнить атаку головы укэ.

 


Продолжая движение на укэ, тори поднимает меч и прижимает его к шее укэ. Укэ поднимает меч, но понимает, что бой проигран и сдается.


 


 
 

При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

 

Стоимость занятий



Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи