Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 18 Санкадзё

Этот прием использовался только при работе с оружием, но с развитием спортивного айкидо он был адаптирован к использованию в безоружной схватке. Кроме того, на примере видно, что в айкидо весовая категория соперников ключевой роли не играет. Мы рассмотрим выполнение этого приема с двумя различными финалами: бросок и удержание.

 

В начале схватки соперники стоят в разноименных стойках. Для примера возьмем, что Вы стоите в левосторонней стойке, а противник — в правосторонней.

-

Бой начинается с активных действий tori. Он резко сокращает дистанцию и захватывает правую руку uke. Одновременно с этим выполняется удар в лицо. Пока противник сбит с толку ударом, необходимо занять сильную позицию прихватив руку соперника еще и своей правой рукой. Затем разворачиваем кисть так, чтобы пальцы смотрели на грудь соперника.

-

Дальше необходимо продолжить воздействие на кисть до тех пор, пока противник не начнет смещать свой центр тяжести вверх, вставая на цыпочки. Именно на этом этапе мы можем выбрать, что дальше делать с соперником – выполнить бросок или провести удержание.

-

Рассмотрим первый вариант – бросок. После того, как центр тяжести противника поднялся вверх, необходимо сделать шаг вперед и, не ослабляя захвата кисти, потянуть противника вниз.

-

В случае с удержанием необходимо, наоборот, сделать шаг назад, выпрямить руку противника, поворачивая запястье по часовой стрелке и зафиксировать локоть. Смещайтесь назад, продолжая давление на кисть и руку соперника. Далее необходимо развернуть свой корпус параллельно корпусу противника и продолжить давление на руку. Вы должны заставить противника упасть на колени.

-

После того, как соперник упал на колени, потяните руку вперед и полностью уложите его на пол. После чего зафиксируйте противника, поставив ему на плечо ногу.

Обучая этому приему, инструкторы школы «Тен-Чи» рекомендуют обратить внимание на некоторые аспекты приема, которые позволят выполнить его с максимальной эффективностью:

 

·полная концентрация во время выполнения приема;

 

·все движения следуют друг за другом без пауз и остановок;

 

·прием должен выполняться четко и быстро


 


 

Читайте также:

 

Урок 17 «Горный вихрь»

 



При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербург, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

Стоимость занятий



Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи