Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Айкикай айкидо

 

Еще при тренерской деятельности Великого мастера, Айкидо как боевое искусство переосмысливалось, и претерпевало значительные изменения. И, разумеется, что в разные периоды свой жизни обучение было отражением видения мастера на тот момент. В результате, в разное время его ученики продолжали это видение и развивали Айкидо в отдельные течения, сформировав стили этого боевого искусства. Наш клуб «Тен-Чи» преподаёт Айкикай Айкидо, о котором сейчас и поговорим.


Конечно же, не совсем правильно относить Айкикай к стилям Айкидо, так как это, прежде всего фонд, члены которого являются одними из самых выдающихся и талантливых мастеров современности. Организованный Морихэй Уэсиба и возглавляемый им до своей кончины, фонд Айкикай сегодня считается официальным приемником Айкидо, традиции которого максимально приближенным именно к тому стилю, который в последний период своей жизни преподавал Великий учитель, основоположник всего Айкидо.


Продолжая традиции Морихэй Уэсибы, наша школа является официальным представителем этого боевого искусства. Более того, мы состоим в фонде всемирной организации Айкидо Айкикай, членство в котором подтверждает, что все занятия и обучение проходит в соответствии с уставом международного фонда.


За годы своего успешного существования клуб «Тен Чи» воспитал более 1000 учеников, самые лучшие из которых на сегодняшний день ведут тренерскую деятельность в нашей школе: Олег Катынский 4 дан, Ольга Зверева 3 дан, Анастасия Захарова 3 дан, Перанашвили Антон 2 дан. А руководит их деятельностью Заурбек Гаджиев, мастер Айкидо Айкикай 5-го дана.


Методика преподавания Айкикай Айкидо


Стоит отметить, что в Айкикае как таковом отсутствует кихон доса (набор базовых движений), что на первых стадиях обучения создает определенные сложности в осваивании базовых навыков. К примеру, для стиля Есинкан кихон доса является базовым набором для тренировок учеников, на основе которого строятся все приёмы. Эта методичность обучения позволяет новичку достаточно быстро освоить базу, но вместе с этим в будущем могут возникнуть проблемы из-за плохо развитых навыков тайминга, укоренившихся привычек применять физическую силу и двигаться рывками во время выполнения приема.


Для Айкикай Айкидо совершенно не характера работа «под счет» и уже с первых занятий основой для всех упражнений является плавность действий, расслабленность и умение влиться в движение партнера. Сама же методика обучения основана на демонстрации техник мастером и точном повторении увиденного учеником, где во время исполнения учитель стремиться отучить своего подопечного использовать физическую силу. При достаточном упорстве практикующего и грамотном и терпеливом разъяснении инструктора, со временем ученик осваивает приемы и достигает желаемого результата, что в дальнейшем позволяет расти и прогрессировать.

 

Проведение тренировок Айкикай Айкидо

 

Конечно же, во многом проведение и организация тренировочного процесса зависит от преподавателя и целей, которые он преследует на конкретном занятии, но, несмотря на это выделяется основное отличие, свойственное именно школе Айкикай Айкидо: после выполнения разминки ученики сразу же приступают к слитному выполнению техник разной сложности.


В то время как большинство стилей Айкидо, поддавшись современным тенденциям, стремительно сокращает практику владения оружием, наша школа «Тен Чи» по прежнему уделяет много времени работе с боккеном (деревянный макет японского меча), тем самым сохраняя и продолжая традиции этого боевого искусства.


Помните, что, невзирая на разнообразие школ, конечная цель у них общая – быстро, плавно и вместе с тем эффективно выполнять существующие техники. Каким образом это достичь и как реализовать – полностью зависит от самого ученика, его склонностей и характера. Окончательно определиться с выбором стиля поможет только занятия, поэтому мы приглашаем всех желающих посетить наш клуб «Тен-Чи», чтобы поближе познакомиться с традиционным Айкикай Айкидо.

 

 

 

Читайте также:

 

Женщины в айкидо


«Ос»

 

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи