Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Основные принципы пилатеса


 

пилатесЧеловеческая работа над собственным телом по системе пилатес основывается на принципах, разработанных автором фитнес–системы — Джозефом Пилатесом. Время только подтвердило правильность утверждений Джозефа и внесло свои небольшие коррективы.

 


Перед тем как рассказать о принципах пилатеса, в клубе Тен–Чи мы всегда инструктируем относительно важности еще одного элемента. Этот элемент можно называть базовым, ведь ему приходится учиться в первую очередь. Речь идет о концентрации. По мнению самых выдающихся инструкторов по пилатесу, качество упражнения намного важнее того, сколько подходов удалось сделать. Концентрировать внимание необходимо на правилах выполнения того или иного упражнения, в противном случае тренировка просто будет неэффективной.


В пилатесе концентрация учит сосредотачивать свое внимание на нужной группе мышц. Внимание на конкретной мышечной группе должно научить человека понимать суть каждого его движения, подстраивать свой организм под это движение. Благодаяр умению правильно концентрироваться, человек, практикующий пилатес учится ощущать собственное тело как одно единое целое.


Принципы пилатеса


Среди основных принципов пилатеса, в первую очередь, необходимо выделить централизацию. В практике данного вида фитнеса централизация подразумевает задействование мышц брюшного пояса. Именно эти мышцы будучи в напряжении, создают так называемый «силовой пояс». Наличие такого пояса в брюшной области позволяет человеку стабилизировать наиболее подвижную часть собственного тела — поясницу.


Не менее важно в ходе пилатеса правильное дыхание. Очищение крови происходит через легкие, это улучшает обменные процессы во всем организме. Для этого каждого новичка в пилатеса учат расширять объем своего дыхания и дышать правильно. Главное — человек должен соблюдать тот же ритм дыхания, который привычен ему в повседневной жизни. Необходимо подстраивать собственные движения под дыхание, а не дышать как–нибудь, только лишь бы выполнить упражнение.


Контроль в пилатесе подразумевает то, что человек осязает каждую мышцу своего тела. Занимаясь фитнесом по системе Джозефа Пилатеса, человек учит себя контролировать каждую мышцу в теле. Выполняя то или иное упражнение, контроль должен фокусироваться на мышечной группе, на которую оно направлено, при этом нельзя допускать дополнительного и неестественного для организма напряжения.

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи