Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Принципы студии пилатеса в клубе Тен–Чи


 

Принципы пилатеса

 


Вся работа по системе пилатес базируется на принципах, которые были разработаны ее основателем — Джозефом Пилатесом и доказали свою состоятельность благодаря проверке временем. В студии пилатеса клуба Тен–Чи мы не просто придерживаемся данных принципов, а строим на них свою работу, так как считаем, что только таким образом можно достичь максимум эффективности от тренировок, а ведь именно к этому максимум стремится каждый из наших учеников.


Необходимость концентрации сводится к тому, что человек должен уметь сфокусировать собственное внимание на нужной мышечной группе. Именно человеческий мозг отвечает за все человеческие телодвижения, потому цель пилатеса сводится не к бессознательному движению, а к осознанной правильной тренировке. Кроме того, человек должен познать свое тело: понять как происходит то или иное движение, что важно при его исполнении и каким именно образом работает организм при его исполнении. Если человеку удастся овладеть концентрацией, он сможет осознавать каждое свое движение, а тело будет ощущаться в качестве единого целого.


Принцип централизации сводится к тому, что человек должен задействовать те мышечные группы, которые будучи в напряженном состоянии будут создавать стабилизирующий пояс в области брюшного пресса. Основа системы пилатес —стабилизация позвоночника, при этом сложнее всего стабилизировать в позвоночнике поясничный отдел. Процесс втягивания живота будет включать в работу мощный «поясничный стабилизатор» —поперечную мышцу. Во время выполнения этого упражнения необходимо представлять себе, что пупок приклеен к позвоночнику. Опытные последователи системы проводя в таком состоянии всю тренировку.

На что мы обращаем внимание в студии пилатес Тен–Чи


Мы дополняем особенности программы пилатес собственными рекомендациями. Главная из них заключается в необходимости правильного дыхания.


В нашей студии пилатеса мы объясняем ученикам, что благодаря пилатесу возможно очистить кровь. Путь к этому лежит через правильное наполнение легких кислородом и расширении объема дыхания. Кроме того, если человек научится правильно дышать, он не только улучшит состав собственной крови, но и таким образом окажет позитивное влияние на все обменные процессы в человеческом организме. Найдя правильный дыхательный ритм, все движения в упражнении должны подстраиваться именно под него.

 


Также, в клубе Тен-Чи мы преподаем и различные виды айкидо. Узнайте больше о том, что такое реальное айкидо, чтобы понять, насколько Вам может быть интересен этот вид единоборства.

 

 

Чтобы узнать больше о пилатесе и обучиться всем его техникам, приходите в школу «Тен-Чи»: г. Санкт-Петербург, станция метро пионерская, ул. аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24.


Всегда Вам рады! Школа «Тен-Чи».

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи