Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Особенности программы пилатес

программа пилатес


На самом начале своего существования комплекс пилатес был известен и популярен исключительно среди узкого круга профессиональных танцовщиков. На сегодня же данный вид фитнеса применяют не только в специализированных центрах, но и в ходе лечебной физкультуры в клиниках, в танцевальных студиях, а также в клубе Тен–Чи.


Создатель системы — Джозеф Пилатес был твердо уверен в том, что он как минимум на полвека опережает свое время. Ему удалось создать настолько корректную систему, что в современном мире она является оптимальным видом тренинга для человеческого тела с каждым годом увеличивая свою популярность.


Упражнения в программе пилатес были специально разработаны с целью восстановления естественных изгибов человеческого позвоночника. Занимаясь пилатесом, человек оказывает воздействие перебалансировки мышц вокруг суставов, что не только снимает напряжение с мышечных волокон, но и развивает сам сустав. Главная цель занятий сводится к тому, чтобы человек осознал собственные стереотипы в движениях и неправильной осанке, сумел правильно избавиться от столь вредных привычек и восстановил собственное нервно–мышечное равновесие.


Главные отличия программы пилатес от других тренировочных систем


Благодаря занятию пилатесом человек избавляется от привычки бездумно напрягать собственные мышцы, отходя тем самым от правильного положения человеческого тела относительно пространства. Ощущение стабильности в поясничном и тазобедренном отделе позволяет создать правильную осанку, которая при этом никоим образом не будет мешать процессу силового воздействия на основные мышечные группы.


Каждое из упражнений в программе пилатес направлено на разработку всех мышечных групп начиная от основных, и заканчивая самыми мелкими. Благодаря пилатесу человек учится изолировать отдельные мышечные группы, на которые и направлено упражнение. При этом те мышцы, на которые данное упражнение не предусматривает воздействия, находятся в расслабленном состоянии, а положение тела сохраняется в естественной форме.


Пилатес предполагает серьезную работу человека с «медленными», глубокими мышечными группами. Такие мышцы поддерживают изнутри человеческий скелет и внутренние органы, благодаря такому типу упражнений происходит тренировка силы человеческого организма, так сказать «изнутри». Такой тип упражнений не приведет к рельефному торсу или существенному увеличению мышечной массы, зато позволит укрепить скелет, позволит увеличить гибкость, человек будет стройнее и сможет лучше ощущать и управлять собственным телом.
 
Клуб Тен-Чи преподает акже и направление единоборства по айкидо. Ознакомьтесь с материалами на нашем сайте: реальное айкидо и лучшее айкидо: рецепт от Стивена Сигала.
 
 
 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Боевые искусства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи