Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Япония: Кобе, Нагоя, Осака

Город Кобе

Гавань Кобе функционирует с седьмого столетия. Кобе всегда был одним из важнейших торговых центров Японии. Климат в Кобе приятный и умеренный. Средняя температура января + 6°С, июля + 27°С, среднегодовая + 17°С. Кобе - многонациональный город. Здесь живут не только японцы, но и китайцы, выходцы из европейских стран и из Америки. Вот уже на протяжении многих десятилетий туризм остается одной из самых бурно развивающихся отраслей экономики Кобе. 

Кобе находится в юго-западной части острова Хонсю. Здесь расположен международной аэропорт Кансай. Стратегически выгодное расположение и близость к Осаке обусловили высокое экономическое и культурное развитие города. 

Хребет Рокко делит город на две части. Южная, высокоурбанизированная часть Кобе протянулась на 30 километров в длину и на два-четыре километра в ширину. Здесь проживает большая часть населения Кобе. В северной, более холмистой части города муниципалитет предпочитает возводить экологически чистые жилые комплексы. 



Долгое время Кобе считался одним из самых лучших в плане сейсмической безопасности городов Японии. Так было до 1995 года, когда произошло сильное землетрясение, известное, как Хансинское, или землетрясение Кобе. Сила толчков достигала семи с половиной баллов по Рихтеру. Колебания земной коры продолжались 20 секунд и вызвали значительные разрушения в городе. С тех пор в Кобе были разработаны и приняты программы своевременного предупреждения и минимизации количества жертв и ущерба от стихийных бедствий. Кобе был полностью восстановлен и в последние годы значительно увеличился поток туристов. 


Осака

Осака, столица одноименной префектуры в области Кинки (Кансай). Это важный промышленный центр и крупный порт. Старинное название Осаки - Нанива. Осака расположена в 550 километрах от столицы. Область Кинки имеет стратегическое положение. Помимо Осаки здесь находятся Киото, Нара, Кобе, Вакаяма, Миэ, Сига и Фукуи. Префектура Осака является одной из двух самых маленьких в Японии. Ее площадь 1892 кв. км. Согласно переписи 2000 года в префектуре Осака проживает всего семь процентов населения Японии. Тогда оно составляло 8. 804. 806 человек. 

Средняя температура января + 6° С, июля + 28° С. Годовая температура примерно + 17,8° С. Сезон дождей приходится на июнь и июль. Лучше воздержаться от посещения Осаки в сентябре и октябре, так как в эти месяцы нередки тайфуны. Эти четыре месяца являются самыми влажными в году. Зимой температура редко опускается ниже нуля. 

Туристов здесь прежде всего интересует городской парк культуры и отдыха, старинные замки, шопинг, занятия водными видами спорта. Природа префектуры Осака завораживает своей красотой в любое время года. Горные пейзажи хребта Кии в сочетании с видами Тихого океана никого не оставят равнодушными. 



Нагоя

Столица префектуры Аити, Нагоя стала городом в 1889 году и в течение короткого времени превратилась в одну из ведущих промышленных центров страны. Хотя пейзажи Нагои нельзя назвать уникальными, она была и остается местом куда стремятся многочисленные туристы, прибывающие в Страну Восходящего Солнца. Нагоя расположена на тихоокеанском побережье области Тююба (префектура Айти), на расстоянии 350 километров от Токио. Площадь города около 326 кв. км. 

Самый жаркий месяц в Нагое август, когда температура здесь достигает + 35° С. В январе температура может опуститься ниже нуля. Много осадков выпадает в июне и сентябре. 

В замке Нагоя можно увидеть уникальную живопись и старинные доспехи. 

Храм Атсута Джингу - один из самых почитаемых в Японии храмов. Здесь хранится одна из трех регалий императоров - Кусанаги-Но-Цуруги, или иначе - Травяной Меч. Согласно легенде, меч когда-то принадлежал правителю Ямато Такеру. 

Храм Баншо Цзи. Этот храм знаменит своим театром, где актерами являются механические куклы. 

Если вы любите морскую флору и фауну, стоит посетить муниципальный аквариум порта Нагоя. Телевизионная башня города Нагоя заслуживает внимания уже хотя бы потому, что является старейшей в Японии. Она введена в эксплуатацию еще в 1950-х. Кроме того, вы получите возможность полюбоваться окрестностями с высоты птичьего полета. 

В Нагое есть на что посмотреть. Но главное, что манит сюда туристов - это многочисленные фестивали, которые регулярно проводятся в городе.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи