Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Воздушная йога – польза и особенности

Что такое аэро-йога?

У многих людей в детстве была, а может и сейчас есть, мечта научиться летать. Сымитировать ощущения полета, расслабиться в воздухе поможет аэро-йога. Аэро-йога или антигравитационная йога – это течение традиционной хатха-йоги, выбивающееся за рамки обыденного. Аэро-йога подходит как новичкам, так и мастерам, потому что выполнение знакомых упражнений в воздухе принесет совершенно новые ощущения, а благодаря подвешенному состоянию, большинство асан будут доступны человеку без опыта уже с первого занятия.

 

Практика

Занятия аэро-йогой проходят в специальных гамаках из прочной ткани, выдерживающей вес до 160 кг. Людям с излишним весом, можно заниматься аэро-йогой не опасаясь падения и травм. В сертифицированных центрах разработаны программы для людей преклонного возраста, малышей, начиная от одного года и людей, находящимся на реабилитации.

 

Помимо выполнения традиционных асан в занятие включены дыхательные упражнения, поэтому данный вид йоги подходит людям с заболеваниями дыхательной системы. Навыки правильного глубокого дыхания помогут справиться со стрессом, успокоить нервную систему, восстановят сон.

 

Аэро-йога прекрасно подходит для людей ведущих сидячий образ жизни, которым свойственны приступы мигрени, застои крови, боль в пояснице и шейном отделе, хроническая усталость и сниженный жизненный тонус. Выполнение асан и дыхательной гимнастики обновляет организм, за счет восстановления нормального кровообращения, мозг и внутренние органы получают кислород и микроэлементы, находящиеся в крови, что положительно сказывается на мозговой активности и состоянии организма. Что касается опорно-двигательного аппарата, то за счет усиленного кровообращения, возвращает гибкость суставов, повышается эластичность мышц и кожных покровов. Выполнение перевернутых асан в воздухе снимает зажимы и напряжение со всех участков тела, происходит растяжение позвоночника атравматичным и естественным путем, достигается декомпрессионный эффект.

 

Противопоказания

Несмотря на щадящий режим занятий аэро-йогой, есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать. Нельзя заниматься после перенесения операций и черепно-мозговых травм, при наличии грыжи, глаукомы, заболеваний сердца, чрезмерно повышенного или пониженного давления, менструаций. Беременным женщинам можно заниматься на ранних сроках, но только после разрешения врача.

 

Рекомендации

1. На первых занятиях возможны приступа страха из-за непривычного положения, это нормальное явление. Важно внимательно слушать инструктора, потому что первое, чему он обучает, это как правильно держаться, чтобы не упасть. При наличии слабого вестибулярного аппарата нужно ограничить количество перевернутых асан и постепенно приучать организм к их выполнению, со временем, вестибулярный аппарат тоже укрепиться и тошнота прекратиться.

2. На занятие удобнее надевать обтягивающую и эластичную одежду, с закрытыми плечами и ногами, обувь не потребуется.

3. Перед занятием нужно снять все украшения, заколки, волосы заплетать в косу.

4. Прием пищи должен быть за полтора-два часа до занятия, жевательную резинку вкинуть перед входом в зал.

5. Нежелательно использование дезодоранта и парфюма с резким запахом.

Флай-йога – хороший способ восстановить душевное здоровье и укрепить физическое, а также получить моральное удовлетворение и эстетическое наслаждение.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи