Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Современные направления в фитнесе

В настоящее время фитнес-индустрия предлагает все новые и новые направления. Разрабатывается масса видов занятий, акцент на проработку различных задач в которых смещен иногда в самые узконаправленные вариации. Однако подобное изобилие направлений делает спорт еще более доступным для всех людей без исключения.


Core First

Данный вид подразумевает в составе своих занятий, как использование специального инвентаря, так и комбинацию различных видов нагрузок. Выполняя 20-минутные блоки с использованием пенопластовых трубок или больших мячей, на первом этапе Вы укрепляете сердечно-сосудистую систему, так как выполняете ритмичные упражнения. На втором этапе блок включает в себя упражнения, акцентирующие свое действие на различные группы мышц поочередно. И на третьем заключительном этапе под расслабляющую музыку выполняются дыхательные упражнения и растяжка. Неоспоримым преимуществом Core First является то, что и силовая, и кардио нагрузка гармонично сочетается с расслабляющей фазой, что позволяет добиться потрясающих результатов не только в похудении, но и в улучшении осанки и силуэта. 


Slide-fitness

Являясь, по сути, силовым направлением, слайд-фитнес также дает достаточную нагрузку на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Для тренировочного процесса используется специальный инвентарь и амуниция. На специальной дорожке длинной около 183 см, которая имеет гладкое покрытие, спортсмен должен использовать особую обувь. Во время тренировки занимающийся выполняет упражнения, которые по динамике и амплитуде схожи с движениями лыжника или конькобежца. Таким образом в значительной степени снижается вес, корректируются контуры тела. Кроме того, исправляется осанка, а вместе с этим развивается координация и равновесие.


Pump-fitness

Одно из наиболее популярных направлений в силовом сегменте фитнеса – это пампинг. Многократные приседания, наклоны и жимы со штангой весом от 2 до 18 кг укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также прорабатывается координация движений и равновесие, мышцы приходят в тонус. Отсутствие танцевальных элементов в пампинге указывает на то, что методика данного направления способствует максимально эффективному достижению результата. 


Spinning

Если всевозможные аэробные занятия Вас не привлекают, но Вам необходима достаточно хорошая кардионагрузка, то спиннинг подойдет как нельзя лучше. Пространство, используемое для тренировки, оборудуется большим экраном, который размещается на стене зала. Кроме того, устанавливаются велотренажеры. При запуске программы необходимо в ритме, соответствующем транслируемому видео, крутить педали: при подъемах прикладывать усилия, а при спусках восстанавливать дыхание. При таком построении тренировочного процесса укрепляются мышцы ягодиц, живота, рук и ног. Динамичная 45-минутная тренировка способна избавить Вас от лишнего веса, а бодрящая музыка и приятная атмосфера доставят массу удовольствия.


Boot Camp

Еще одно направление фитнеса, в котором тренировки проходят в составе группы. Как правило, все упражнения в Boot Camp выполняются на открытом воздухе, а в комплекс занятий входят упражнения из арсенала баз подготовки «морских котиков». Данные комплексы упражнений тренируют гибкость, ловкость и выносливость. В качестве инвентаря на площадке может использоваться абсолютно все: скамейки, поваленные и стоящие деревья, пни. В программу тренировок входят упражнения с собственным весом (например, приседания) и с утяжелениями, бег, полоса препятствий, командные соревнования, растяжка, некоторые подвижные игры и элементы восточных единоборств. Во время всего тренировочного процесса тренер «зверюга» в обязательном порядке добавляет мотивации для достижения результатов.

Стоит учесть, что данное направление фитнеса, хоть и кажется более похожим на игру «в войнушку», все же имеет достаточно серьезные нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также на суставы. Boot Camp больше подойдет для людей со среднем уровнем физической подготовки.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи