Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Зумба-фитнес – фитнес для похудения

Новое современное направление в фитнесе, которое включает в себя танцы Латинской Америки и классическую аэробику. Это называется Зумба. Поклонники зумбы распространились на весь мир! Если есть желание похудеть, но сидеть на диете становится скучно, то следует выбирать зумба-фитнес. На тренировках можно получить не только пользу, но и множество позитивных эмоций. Итак, подробнее об этом направлении фитнеса. Основателем является Альберто Перес, американец с колумбийскими корнями.
 
 

Зумба фитнес

 

 
Однажды, он оставил дома музыку, предназначенную для занятий в фитнес-центре. Но решение проблемы всё же нашлось. Альберто использовал диск с записями латиноамериканской музыки, которую он часто прослушивал в машине. Естественно, привычную структуру занятия аэробикой он был вынужден изменить, наполнив танцевальными движениями в латинском стиле. Группа была взбудоражена и довольна.
 
Так зумба стал одним разновидностей фитнеса. Вообще, слово «зумба» имеет как перевод с мексиканского языка - «быть навеселе», так и колумбийский – «двигаться быстро». Данный вид оправдывает наименование. Сюда включены задорные движения танцев, обеспечивающие хорошую нагрузку на все мышцы. Те, кто занимается зумбой, чувствуют себя посетителем весёлой вечеринки, благодаря смешению разных танцевальных направлений – бачата, хип-хоп, сальса. Базовый элемент бачаты – кик. Тазобедренные мышцы и мышцы поясницы работают активнее всего. Помогают развиваться пластике и гибкости. Темпо-ритм танца помогает восстановлению дыхания после аэробики.
 
Основной элемент сальсы - шаг мамбо. Во время его исполнения, в работу включаются косые мышцы живота и бедер. Может выполняться как в ритме семидесяти, так и ста сорока ударов. Это соответствует требованиям по занятиям зумбой. В основе латиноамериканского хип-хопа лежат активные движения всем туловищем. При этом мышцы задействованы. Помогает развивать чувство баланса и тренировать мышцу сердца. От таких зажигательных танцев можно получить широкий спектр эмоций. Всё это относится к внешней оболочке зумбы.
 
Но в реальности, каждое занятие тщательно спланировано инструктором, чтобы каждая мышца работала на всю силу. Результат – сжигание калорий, улучшение черт фигуры. Зумба также позволяет развивать чувство баланса, слышать ритм и раскрепощаться. За дин час тренировки можно потратить до шестисот калорий.
 
 

Зумба фитнес для похудения

 


Чем привлекателен зумба-фитнес?
 
  •  Во время тренировок зумбой не требуется специальная спортивная форма. Достаточно свободной майки, шорт или леггинсов, кроссовок. Главное – чувствовать себя комфортно.
  • Отсутствуют ограничения в физической подготовки, по полу и возрасту.
  • Высокие результаты в борьбе с лишним весом и множество позитивных эмоций. Как следствие – красивые и подтянутые бедра, стройная фигура и ровная осанка.
  • Новички легко вливаются в процесс, благодаря простоте движений.

Хороший способ повысить самооценку и отвлечься от рутины.

Зумба-фитнес противопоказан:

Как и в других видах спорта, общее противопоказание – плохое самочувствие. Но есть противопоказания, которые относятся конкретно к зумбе:
1. Травмированный позвоночник или голеностоп;
2. Проблемные тазобедренные или коленные связки и суставы;
3. Обострение психического состояния;
4. Постоперационный период;
5. Сердечные заболевания;
6. Гипертоническая болезнь;
7. Беременность;
8. Тромбоз и варикоз;
9. Опухоли любого характера
 
В любом случае, перед занятием зумбой следует проконсультироваться с врачом. Так как занятия зумбой – это бодрое настроение и куча позитивных эмоций, которые не должны сочетаться с болью.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи