Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Загадочная Нара и древние будийские храмы Японии

Нара – тихий, уютный и умиротворяющий японский город, несправедливо затененный славой и величием своего знаменитого «соседа» Киото. Но время и напасти пощадили бывшую столицу Страны Восходящего Солнца, что сделало Нару более привлекательной в туристическом плане, чем урбанизированный Киото.

 

И свое 1300-летие город отметил с размахом, приоткрыв миру тайны самой большой деревянной пагоды мире, познакомив с милыми «бемби», считающими себя полноправными хозяевами прихрамовых территорий в парке Нары, и продемонстрировав несметные богатства – 525 прекрасно сохранившихся старинных храмов, восемь из которых являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так в один момент из обычного провинциального города Нара превратилась в туристическую Мекку и для паломников, мечтающих вознести молитвы у самой большой на Земле статуи Будды Вайрочана, и для обычных путешественников, которые хотят ближе познакомиться с древней восточной культурой.


Тодай-дзи и Большой Будда: подвиг во имя спасения Японии



Самой титулованной святыней Нары является Тодай-дзи. В его арсенале статус самой большой деревянной постройки в мире, хотя «Большой восточный храм» и не дошел до наших дней в своем первоначальном виде. Но японские летописи сохранили имя зодчего, руководившего строительством Тодай-дзи, им был талантливый японский архитектор Кунинака-но-Мурадзи Кимимаро. Ученым удалось найти и остатки проекта, поэтому по их вердикту современная постройка более всего приближена к оригиналу. Тодай-дзи стал также рекордсменом по количеству людей, принимавших участие в его возведении.


VIII век считается одним из самых трудных периодов в истории Японии: страна была истерзана междоусобными войнами и навалившимися на нее эпидемиями и бедствиями. Тогда император Сему издал указ, в котором попросил всех людей присоединиться к строительству храма, посвященного Будде. На просьбу правителя откликнулось более 2,5 млн. простых японцев, которые за два года совершили настоящее чудо: построили величественный храмовый комплекс.


Третьей изюминкой Тодай-дзи стала величественная статуя Будды Вайрочана, которая поражает своими огромными размерами. Бронзовое божество, сидящее на троне в форме лотоса, возвышается на 22 метра (одни только уши Будды значительно превышают рост человека, ведь они имеют высоту 2,5 метра). Вес статуи – более 500 тонн, поэтому каким образом японцам удалось установить священную статую, до сих пор остается загадкой. Известно только, что попытка увенчалась успехом лишь с восьмого раза. Строительство комплекса почти полностью опустошило казну Страны Восходящего Солнца, а на создание статуи использовали весь запас бронзы Японии. Но люди, как и император, всем сердцем желали, чтобы несчастья, наконец, прекратились, поэтому готовы были на любые жертвы, многие даже поставили на алтарь свои жизни.



Среди самых заметных святынь Нары можно также отметить:

- храм Кофуку-дзи, знаменитый своими золотыми павильонами и пятиярусной пагодой Годзю-но-то;

- синтоистскую кумирню Касуга-Тайся, в которой проходит один из самых важных праздников страны Касуга-мацури и церемония зажжения фонарей Тюгэн-манторо-мацури;


- Син-Якуси-дзи, известный своей скульптурной триадой Якуси, в которую входит Будда медицины, Чандрапрабху и Сурьяпрабху;

- «монастырь осеннего бамбука» Акисино-дэра, куда приходят погулять по Главному Залу и увидеть уникальную статую божества Гигэйтэн;

- храм Ганго-дзи, который от былого величия сохранил лишь пару построек; главная из которых зал Гокурабо;

- Тоседай-дзи, знаменитый своими статуями основателя храма Гандзина и божеств Будды Русяна и тысячерукой Каннон.

Еще одним счастливчиком, удостоившимся места в заветном списке Всемирного наследия, стал императорский дворец Хэйдзе, который считается историческим монументом древней Нары.



Священные олени

Нару также трудно представить без оленей. По преданию мифический император Дзимму после того, как сошел с небес, первым делом посетил Нару. Приехал он на священном олене, поэтому все «бемби», которые бродят у храмов Тодай-дзи, Кофуку-дзи и Касуга-Тайся, а также по парку города, считаются потомками того самого императорского оленя. По статусу они приравниваются к коровам в Индии. Олени официально перестали быть божественными посланниками после Второй мировой войны, но они до сих пор считаются символом города и национальным достоянием. Эти миролюбивые животные настолько привыкли к людям, что с радостью принимают корм с их рук. Особенно «бемби» любят хрустящий крекер сика-сенбей, который продается повсюду. И если вы услышите в парке знакомую Шестую симфонию Бетховена, знайте – оленей зовут на обед.

Нара уже 13 столетий обладает особым магическим обаянием, которое привлекает в этот городок все больше паломников и любознательных путешественников.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи