Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Зачем в боевых искусствах существует дан-тест?

Представители боевых искусств не так часто участвуют в соревнованиях, как представители других видов спорта. А если и участвуют, то только в демонстрации техник, изучаемых и оттачиваемых на протяжении долгого времени.

В связи с этим, становится актуальным вопрос: как же узнать о своих достижениях и новых высотах? Ведь если спортсмен свободно может проверить свою готовность применения навыков на соревнованиях, в боях, то за представителями боевых искусств это замечается реже. Сама по себе демонстрация мастерства в сольном исполнении не является хорошим показателем применения техники. А значит, необходима определенная система, которая выявляет полученные навыки бойца и фиксирует его новый уровень.
 

Дан-тест в айкидо
 

Система дан-тест

В каждом направлении того или иного боевого искусства есть так называемый дан-тест. Это тест на уровень применения техники. Тут-то и куется то самое мастерство бойцов, о силе которых слагают легенды. Расскажем о ней и её составляющих подробнее.


Тамесивари (яп. ) или разбивание предметов

В дан-тесте есть проверка на разбивание предметов. Продемонстрировав разбивание досок, бетона, кирпича, адепт традиционного подхода к тренингу, начинает чувствовать уверенность в себе. Ведь попади такой удар в человека, он «костей не соберет». Если удар чётко приходит под 90 градусов к противнику, то вся его энергия уходит в тело соперника. Разумеется, чем больше досок (или чем толще одна доска) разбивает боец, тем более опасные повреждения может получить его противник.


Спарринги по заданию

Но, как выражался Брюс Ли «доска сдачи не даёт». Нужен тайминг (своевременное применение полученных навыков). В традиционных школах подобное упражнение отрабатывается различными вариантами парных наработок. Они, как правило, выставлены по уровням от простых к сложным.

 

От обусловленного многошагового спарринга, где каждый знает, как будет бить его соперник и сам старается применять технику, полученную на занятиях. Постепенно, такие спарринги переходят в полусвободный бой, где реакция соперника становится непредсказуемой, и это все ещё обусловленная форма боя.

На данном этапе боя все ещё понятно, что после каждой атаки, твой партнер будет останавливаться и ждать ответных действий. Как все пути, начинающиеся с разных сторон, ведут на одну вершину, так и в венце парных наработок стоит свободный бой: один на один или один против нескольких. 

И обусловленные комплексы техник и разбивание предметов и парные наработки являются составными частями дан-теста. Пройдя каждый уровень, ученик выходит на новый уровень мастерства, получая очередной пояс или нашивку на свою форму.

Такой своеобразный подход к тренингу через дан-тест и даёт адептам боевых искусств не блекнуть на фоне своих коллег-спортсменов и всегда отслеживать свои достижения после каждого экзамена.

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи