Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Тай-бо. Аэробика с элементами борьбы.

Энергичное, многогранное, прогрессивное – это все о тай-бо. Недавно появившееся в России, это направление тренировок уже уверенно соперничает с традиционными видами фитнеса. Микс движений из бокса, каратэ и других единоборств, соединенных с аэробикой и выполняемых под энергичную музыку необычайно эффективен для решения таких проблем как лишний вес и целлюлит. Вдобавок, тай бо избавляет от стресса и отрицательных эмоций, придает силу и тонус мышцам, обучает элементам самообороны.


Основателем тай-бо является многократный чемпион по каратэ, таэквондо и боксу, а также знаменитый голливудский актер Билли Блэнкс, который на своем примере доказал эффективность программы как для мужчин, так и для женщин любого возраста.

Женщины чаще всего приходят на тренировки с двумя целями: сбросить вес и избавиться от целлюлита. Обе эти задачи успешно решаются, ведь на занятиях активно сжигается жир, из организма выводится лишняя вода, а бедра, ноги и ягодицы получают интенсивную нагрузку, в них улучшается кровообращение. 

Проводить занятия можно и дома, сейчас доступны онлайн - и видеоверсии тренировок. Как и в любом спорте, главное – это регулярность и постепенно нарастающая нагрузка. Однако прежде чем приступить к тренировкам этого направления нужно подготовить свой организм к столь интенсивным нагрузкам. Например, можно пару месяцев заниматься степ аэробикой или активными танцами, что снизит вероятность получения различных травм и растяжений. Необходимо также исключить наличие медицинских противопоказаний. Ими являются заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, наличие остеохондроза и сколиоза, ряд хронических заболеваний.


Все упражнения выполняются под ритмичную музыку. Обязательное условие – удобная одежда и кроссовки, хорошо фиксирующие стопу. После разминки, объединяющей бег, шаги и танцевальные элементы, выполняются силовые упражнения, выпады и удары руками и ногами, прыжки, растяжка и упражнения на релаксацию. Для достижения лучших результатов используются гантели и боксерская груша. Завершается тренировка особым танцем, восстанавливающим дыхание.


Каждое такое занятие позволяет снизить уровень жира в организме и нарастить мышечную массу, развить хорошую реакцию, выносливость и гибкость, познакомиться с элементами самообороны и медитации, улучшить самочувствие и настроение.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи