Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Сэнсодзи - древнейший буддийский храм Токио

Самый старый храм в Токио Конрюдзан Сэнсо-дзи, или как привыкли его именовать горожане Асакуса Каннон расположился в одноименном районе Асакуса, Тайто. В переводе с японского его наименование означает «храм молодой травы на горе золотого дракона». Возник он, если верить легенде, абсолютно случайно, по стечению обстоятельств.
 
Однажды братья отправились на рыбалку и во время нее, вместо предполагаемой рыбы, поймали священную бодхисаттву богини милосердия - Каннон. Мальчики не растерялись и тут же вручили ее старосте их деревни, а тот принял решение построить во имя богини маленький храм, отдав при этом свой родной дом.
 

Сэнсодзи храм в Токио

 

 

История храма
 
Изначально Сэнсодзи работал, как одна из самых авторитетных школ Тэндай-сю, но, к несчастью, с наступлением Второй мировой войны, когда город начали усердно бомбардировать враги, постройка разрушилась при пожаре. По прошествии нескольких лет обоженное дерево пустило свои первые зеленые ростки, и в честь этого здание решили реконструировать. Никаких новых деталей, и в принципе что-то изменять в постройке не решились, единственное, что позади храма вознесли небольшие святилища в память о тех, кто помогал реконструкции Асакуса Каннон.
 
Храм, как достопримечательность

Сэнсодзи уже давно стал главной достопримечательностью столицы Японии. Многие туристы приезжают именно сюда, чтобы взглянуть на эту невероятную постройку. Особенно красиво храм выглядит ночью, поскольку в темное время суток здесь в обязательном порядке включают специальные бумажные фонари, придающие ему еще более сказочный вид. Священный храм охраняют дэваты(божественные существа), которые располагаются прямо у главных "Ворот грома". В центральном зале можно наугад выбрать себе "судьбу".
 
Если попадется хорошая, то ее можно забрать с собой, плохая - оставить в храме. На втором же этаже Асакуса Каннон располагаются сутры(своды лаконичных высказываний, афоризмов), которые поместили в специальную для них сокровищницу. Многие верующие приходят в Сэнсодзи, чтобы вылечится от какой-либо болезни, так как существует поверье, что если пройти очищение мытьем рук священной водой, стоящей прямо посередине храма, то болезни все непременно уйдут. Причем как перед очищением, так и перед молитвой, следует обязательно хлопнуть два раза ладонями, дабы предупредить богов о своем присутствии, кинуть монету и поклониться, если человеку нужно высказать свою просьбу.
 

Сэнсодзи храм в Токио 


 
Во дворе здания стоят пять прекрасных пагод и отдельный зал, посвященный богине милосердия. Кроме того, храм является одной из важнейшей частью знаменитого фестиваля Токио - ярмарка Хагоита Ити, или «Ярмарка ракеток», проходящая в течение недели в конце мая. Безусловно, храм Конрюдзан Сэнсо-дзи является гордостью и Токио, и самой Японии в целом. Для всех он считается воплощением рая на земле. Туристы приезжают именно в этот город, чтобы насладиться его прелестным видом, верующие же посещают его, поскольку хотят высказаться, искупить свои грехи, найти какую-либо поддержку. Именно поэтому это место все любят, и ни один человек, посетивший храм, не остается не пораженным его атмосферой.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи