Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Поза йоги «пасчимоттанасана»

Одной из наиболее известных поз йоги является – «пасчимоттанасана», что означает растяжение спины. Благодаря этой асане активизируется брюшная полость. Живот подтягивается, улучшается пищеварение, а болезни отступают. Практика выполняется на полу. Заняв положение с вытянутыми вперед ногами на вдохе нужно медленно поднять руки над головой.
 
 пасчимоттанасана

 

 
После этого происходит выдох с прогибом тела вперед. Руки должны в этот момент захватить большие пальцы ног кистями. Голова должна лежать на коленях. Если человек не дотягивается до пальцев ног, то можно держаться за икроножные мышцы. Во время упражнения спину нужно держать прямо, не выгибая ее. В конечной фазе практики происходит задержка дыхания, а внимание концентрируется на пупке. С выдохом тело возвращается в исходную позицию. Второй способ выполнения «пасчимоттанасаны» более динамичен, поскольку включает в себя качание и наклоны. Заняв положение сидя с вытянутыми вперед ногами, нужно совершить плавный выдох и медленно лечь на пол.
 
Затем совершается вдох, а тело возвращается в сидячее положение с поднятыми вверх руками. После этого нужно совершить выдох и наклониться вперед, захватив большие пальцы ног. Завершается асана выдохом и возвращением туловища в исходную позицию. Еще одним вариантом выполнения асаны является техника. Нужно раздвинуть ноги, и схватить руки за спиной. С выдохом нужно совершить наклон вперед. Руки во время упражнения поднимаются не разъединяясь.
 

пасчимоттанасана

 


 
Лучше всего «пасчимоттанасану» практиковать днем или вечером, после физической нагрузки или в связке с другими асанами. Это связано с тем, что мышцы спины должны быть достаточно разогреты и подготовлены. В момент выполнения практики ноги не желательно сгибать в коленях. В последней фазе упражнения тело нужно полностью расслаблять. Йоги считают, что благодаря регулярной практике идет активизация «манипура чакры», что способствует нормализации пищеварения. Если человек болен диабетом, страдает от запоров и вздутия живота, то асана сможет помочь в борьбе с этими недугами. Также происходит очищение энергетического канала позвоночника, что благотворно сказывается на центральной нервной системе. Для женщин польза от упражнения выражается в том, что может произойти убирание излишков жира с живота и бедер.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи