Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Поза йоги «дханурасана»

Боли в спине преследуют практически каждого человека. Совсем недавно ученые установили, что если болевые симптомы в позвоночнике и мышцах спины приобретают постоянный характер, то это может привести к значительному сокращению времени жизни. Помочь в поддержании тонуса мышечного каркаса спины может асана йоги – «дханурасана» или «поза лука».
 
 

дханурасана поза йоги

 

 
Техника йоги «дханурасана»
 
Техника выполняется лежа на животе, упираясь лбом в пол. После этого необходимо согнуть обе ноги в коленях и захватить руками лодыжки. С вдохом нужно плавно поднимать колени, грудь и голову, одновременно натягивая к верху ноги. Движение рук и ног должно выполняться синхронно. Задержавшись в этой позе некоторое время надо плавно опуститься с выдохом на пол и полностью расслабиться. Второй вариант этой техники напоминает предыдущий с той разницей, что теперь необходимо поднять ноги, грудь и голову на максимальную высоту. В конечной фазе надо задержать дыхание и с выдохом медленно опуститься на пол. Третий вариант техники выполняется с захватом большого пальца одной ноги. Повторить упражнение следует и с другой ступней. Позиция удерживается так долго, сколько это возможно, а дыхание должно быть ровным и спокойным. На выдохе нужно расслабить тело. При желании телом можно совершать небольшое раскачивание вперед и назад. Во время практики внимание может быть направлено на область, где спина округляется, а может и на чакрах – «вишудхе» или «манипуре».
 

Поза дханурасана

 


 
Польза асаны
 
Эта асана подходит для стимуляции органов пищеварения, выделения, воспроизводства. Поскольку поза оказывает массирующее воздействие на печень и поджелудочную железу, то она борется с симптомами диабета. Поза также подходит для развития грудной клетки. Прогиб спины тренирует и позвоночник. Сутулость, сколиоз и ревматизм могут постепенно исчезнуть. Если эту асану выполняют женщины, то положительный эффект может проявиться в нормализации менструального цикла. Опытные йоги заявляют, что «дханурасана» лечит и женское бесплодие.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи