Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Польза йоги. Омоложение.

Всем нам хотелось бы как можно дольше сохранять естественную молодость и красоту. Ежедневно выполняя хотя бы одно несложное упражнение, можно достичь удивительных результатов. Йога способствует омоложению организма в целом, а также замедляет процессы появления морщин и седых прядей.

Роль йоги в омоложении.

Когда тело находится в перевернутом положении, вес переходит к рукам, благодаря чему ноги находятся в расслабленном состоянии. Лучше снабжаются кровью органы брюшной полости и мозг. Улучшается состояние мышц рук.

Находясь в позициях, вы расслабляетесь и отдыхаете, «продлевая жизнь» нервной системе. По истечению нескольких дней вы почувствуете бодрость, прилив сил, тонус и будете чаще прибывать в хорошем расположении духа.

Сарвангасана.

Такое упражнение представляет собой всем известную «березку» или «свечку», которую выполняют дети на зарядках в садиках. Если же кто-то не знаком с данной позицией, то вот как она выполняется: нужно лечь на спину, вытянуть руки вдоль тела и приподнять поясницу вверх. Тазом опереться на ладони и таким образом поддерживать спину. Постепенно выпрямите ноги по направлению вверх. Туловище должно быть ровным.

Випарита-карани

Менее травмоопасная асана, так как позвоночник сгибается под другим углом. Выполняется точно также как и предыдущая позиция, только корпус изогнут в сторону. 

Халасана.

На простом языке асана называется «плуг». Для выполнения этой позиции нужно лечь на спину, положить руки вдоль тела. Опираясь на руки, поднять ноги вверх и «закинуть» их за голову. Пальцы ног должны касаться пола. Если вам не удается поставить кончики пальцев на пол, не нужно пытаться сделать это. Главная цель йоги – успокаивать и расслаблять, а не причинять боль.

Сиршасана.

Также эту асану называют стойкой на голове. Руки согнуты в локтях и лежат на полу. Облокотившись на них, нужно поднять ноги вверх и удерживать их. Тело должно быть ровным при выполнении этой позы. 

Если вы занимаетесь йогой впервые, то лучше начать с более простых поз. При неправильном выполнении можно получить травмы и вместо улучшения здоровья, вы получите противоположный результат. Было бы хорошо, если бы вам помог с этой позицией профессиональный тренер или человек, занимающийся йогой на протяжении длительного времени. 

Советы при выполнении данных позиций.

Лучше всего заниматься йогой утром. Выпив стакан воды, можно приступать к упражнениям. 

Найдите положение, в котором вы не будете испытывать дискомфорт. Если не получается расслабиться в каких-либо позициях, скорее всего, вы делаете что-то неправильно. Посмотрите, как нужно выполнять асану ещё раз и найдите ошибку. 

Старайтесь дышать медленно, глубоко вдыхайте. Это поможет расслабиться. 

Стойте в асанах от двух минут до пятнадцати.

Находясь в позициях, не вертите из стороны в сторону головой, это может пагубно отразиться на здоровье. 

Противопоказания. 

Нужно понимать, что йога не всегда полезна вашему организму. Чтобы избежать негативных последствий, лучше не выполнять асаны, находясь в следующих положениях:

в состоянии алкогольного опьянения

при беременности или менструациях 

после употребления жирной, тяжелой пищи

Также не стоит выполнять приведенные выше асаны, если у вас проблемы с позвоночником. В случае, если всё-таки решились, то лучше делать это в присутствии профессионального тренера. 

Йога не только омолаживает ваш организм и тело, но и расслабляет, придаёт ощущение внутренней гармонии. Уже через пару дней вы заметите необыкновенный результат и будете приятно удивлены.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи