Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Остров – крейсер Гункадзима в Японии

Туристы очень любят посещать страну Восходящего Солнца, поскольку Япония полна особого очарования. Эта прекрасная и самобытная страна привлекает своей таинственностью. Маленькое островное государство имеет многовековую культуру, почитание традиций предков. Яркие праздники, разнообразные обычаи и ритуалы – все это характерно для востока, также и для Японии. Здесь выделяется два основных места для туристов – Токио и Киото. Но в стране достаточно много достопримечательностей, и каждый может выбрать любой уголок для осмотра.
 
Город – призрак
 
В море, у западного побережья, есть маленький остров, вернее, просто обломок скалы. Он располагается вблизи Кюсю, Наканошима и Такашима. Из Нагасаки сюда ходит паром. Хашима образовался искусственным путем. Поначалу это было прибежище птиц и местных рыбаков. Непримечательная история острова закончилась, когда обнаружили запасы угля. Со дна моря наладили добычу угля, труд был очень тяжелый, потребовалась рабочая сила. Людям надо было жилье и необходимые условия для жизни. Увеличивалось число шахт, за счет этого расширялись размеры острова, хотя и оставались невелики – 160 м в ширину, 480 м в длину. Изнутри Хашима, парящий над океаном, стал тесным переплетением из многоэтажек и многочисленных шахт. Сверху, с высоты полета птиц, он казался плывущим судном, поэтому он получил название Ганкаджима [или Гункадзима], что означает «крейсер».
 

Остров - крейсер Гункандзима в Японии

 


 
Пик расцвета.
 
Заселение Гункадзимы началось в 1810 году и, в течение полувека, он превратился в густонаселенный город, с населением 5300 человек, хотя радиус составлял всего один километр.
 
А плотность населения была удивительна – 139000 человек на 1кв. км. После 1930 года были построены заводы, выпускающие изделия для военной промышленности, наладили добычу угля на шахтах, находящихся ниже уровня моря на 600 метров. Условия труда были тяжелейшие - люди умирали постоянно, особенно китайцы и корейцы.
 
В пик своего развития на Хасиме велось активное строительство:
-- около 30 домов для житья рабочих;
-- около 20 торговых точек;
-- школа для учащихся;
-- бассейны;
-- медицинские учреждения;
-- и, обязательно, кладбище.
 


 Остров Гункандзима в Японии


 
В 1960-е годы начали добывать нефть. Уголь стал практически не нужен. В течение очень быстрого времени, город, с огромным населением опустел. И так он стоит – покинутый, постепенно пришедший в упадок. Правительство Японии запретило посещать остров, строго наказывая нарушителей. Так защищали Гункадзиму от " черных копателей". Известно, что домашняя утварь оттуда дорого ценится среди коллекционеров. Сейчас разрешается посещение туристов в зону, оборудованную для посещения.
 
 

Остров в Японии

 

 
Остальная часть пока в аварийном состоянии. Предусмотрено восстановление на острове музея шахтеров, но это требует больших затрат капитала. В районе Нагасаки существует порядка 500 заброшенных городов, Ганканджима является одним из них, город - кладбище. Там обитает пыль, грязь и мертвая тишина. Все, что создает человек, обязательно разрушится. Ведь без хозяина дом – сирота.
 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи