Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Капоэйра - танец для всех

Капоэйра имеет многослойную структуру, в которой сотканы оборона, танцы, акробатика и музыка ... Танец капоэйры появился в результате культуры рабов Бразилии и в настоящее время практикуется тысячами людей во многих странах мира. Капоэйра - это боевое искусство, для других - это философия жизни, а для некоторых - оригинальный акробатический танец.

... Для рабов в Бразилии это был путь к свободе. История капоэйры началась в XVI веке. Капоэйра была самым крупным оружием африканских рабов против огнестрельного оружия и угнетения. После отмены рабства, это боевое искусство стало оружием повстанцев, и было запрещено на определенное время. Несмотря на все препятствия, капоэйра сохранилась как элемент культуры афроамериканцев и не только. Сразу же после отмены запрета были открыты школы капоэйры.

Философия и ритуалы капоэйры не меняются со временем. Когда выполняют капоэйру, главная цель - сохранить эту философию. На протяжении веков она сохраняла свой дух и передавалась из поколения в поколение. Но искусство претерпело некоторую эволюцию с визуальной точки зрения. Например, сначала было всего четыре движения, сегодня их около двадцати, но это физические изменения. Дух, ритуалы, наследие, переданное из прошлого сохранилось и по сей день.

Чтобы узнать капоэйру в ее истинном смысле, нужно заниматься не менее восьми лет. Тогда можно полностью овладеть философией, духом и движениями капоэйры. Бразильские инструкторы капоэйры не всегда имеют возможность путешествовать и преподавать эту философию в других странах. В большинстве случаев люди учатся танцевать самостоятельно. Поэтому возникают различия в интерпретации танца. Это как суши - традиционная японская еда распространенная по всему миру. Вкус в Японии отличается от ее вкуса в Мексике или во Франции. Но, несмотря на различия во вкусе, суши остается суши. Если дух и философия капоэйры хорошо поняты, различия в толковании не так важны.

 

 

Каждый ли может заниматься капоэйрой?

Да. Капоэйра для всех. Это не только для детей, не только для мужчин, но и для женщин. Капоэйра - один из редких видов спорта, в котором участвуют мужчины, женщины и дети. Например, в футболе и плавании команды и соревнования мужчин и женщин разные. В Капоэйре дети, мужчины и женщины играют вместе.

 

Почему рекомендуется практиковать капоэйру?

Капоэйра помогает иметь здоровое, гибкое тело. Имеет связь с эмоциями, освобождает агрессию, позволяет выбросить отрицательную энергию из вашего организма. Капоэйра развивает тело, ум и творчество человека.

По сравнению с другими занятиями, капоэйра не дает материальной прибыли. Самое большое ее преимущество - это то, что вы вносите в свою жизнь.

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи