Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Практика йоги - трактака

Практика йоги - трактака

Практика йоги, появившаяся несколько десятков веков назад, не ограничивается только специальными упражнениями для тела – «асанами». Она включает в себя методы, которые могут помочь восстановить функции организма и избавиться от заболеваний. Одним из таких методов является «тратака» или пристальное созерцание немигающим взглядом небольшой точки.
 
Под «тратакой» понимается взгляд осуществляемый непрерывно на что-либо. Выделяют 2 вида этой методики: внешняя и внутренняя. Внешнюю «тратаку» выполнять легче, поскольку человек должен вглядываться во внешний объект. Внутренняя «тратака» выполняется с помощью визуализации и требует значительного умения в концентрации внимания. Для практики может подойти любой объект. Это может быть роза, ветвь дерева, точка на стене, солнце и луна, а так же индийские «мандалы» и «янтры».
 
Наиболее подходящим объектом для тренировки является пламя свечи. Огонь послужит идеальным инструментом для укрепления зрительного нерва и повышения концентрации. Практика выполняется в темном помещении с выключенным светом. Свеча должна быть помещена на уровень глаз, а огонек не должен трепетать.
 
Позой для практики может послужить «сиддхасана». Тело должно быть расслабленно, а ум спокоен и сосредоточен. В самом начале тренировки несколько минут можно уделить практике телесной неподвижности с совершенно прямым позвоночником. Это позволит успокоить внутренние процессы организма и настроить ум. После этого необходимо направить взгляд в среднюю часть пламени свечи.
 
Блуждать взглядом и мигать глазами не нужно. Человек должен стремиться вглядываться в пламя так долго, сколько сможет. От 10 до 15 минут, но если есть силы смотреть дольше, не закрывая глаз, то можно практиковать дальше. Прикрывать глаза нужно тогда, когда человек в этом нуждается. Ум должен оставаться безмолвным, нет необходимости думать о пламени.
 
Эту методику можно делать в любое время, но большего эффекта от тренировки можно добиться, если «тратака» выполняется перед сном или перед медитацией. Внутренняя «тратака» вначале упражнения может выполняться, как и внешняя, с пристального созерцания пламени свечи. После этого необходимо закрыть глаза и сконцентрироваться на мысленном пятне света. Вся тренировка может занять 10-15 минут.
 
Йоги считают, что с помощью этой методики можно изгонять все болезни связанные с глазами, а также убрать чувство лени и утомления. Человек склонный к депрессиям, бессоннице может выполнять ее каждый день. Это позволит нормализовать психическое состояние и привести в равновесие физиологию организма. При регулярной практике исчезнут головные боли, близорукость. В одном из писаний по йоге указывалось на то, что «тратака» способствует развитию ясновидения и иных способностей.

  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи