Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Советы по выбору спортивной секции для ребенка

Советы по выбору спортивной секции для ребенка

Большинство современных родителей очень серьезно относятся к здоровью и развитию ребенка, ведь малыш должен много двигаться и общаться со сверстниками для того чтобы его воспитание считалось полноценным. Спортивные секции идеально подходят для спортивного воспитания ребенка, особенно если у чада есть желание играть с друзьями и развиваться. Но какая секция подойдет лучше всего? Часто ребенок вынужден посещать ту секцию, которую родители подобрали ему из собственных предпочтений. Но, определяясь с выбором важно понимать, что главным ориентиром должны стать способности малыша его собственные желания.
 
Выбор вида спорта для деток
 
Изначально следует исключить спешку, ведь редко у малыша с самого начала удается определить предрасположенность к тому или иному виду спортивных занятий. К тому же, найти для ребенка подходящего тренера не так просто как кажется на первый взгляд. Детки раннего возраста могут заниматься разве что ушу, айкидо или горными лыжами, где для них предусмотрены специальные детские программы. Помимо выбора вида спорта, которым будет заниматься малыш, следует учитывать и территориальное расположение спортивной школы, ведь при постоянном преодолении большого расстояния для посещения занятия, сил на спорт у ребенка не останется. Да и сам родители часто устают от длительных поездок, что влечет за собой постоянные прогулы, а в следствии полный отказ от занятий. Такое пренебрежение в конечном итоге может сформировать у ребенка мысль о том, что спорт не является чем-то важным в жизни, поэтому вполне можно прожить и без спортивных занятий. Хотя на самом деле без спорта жизнь хуже не станет, но есть риск полностью подорвать стремления малыша к каким либо занятиям, что в дальнейшем достаточно негативно отразится на его стремлении к саморазвитию.
 
Поездки до спортивного клуба
 
На поезду до спортивной школы следует тратить не более часа, причем в это время следует включить время на ожидание автобуса на остановке, преодоление пути от нее до школы и прочие затраты. Тогда у ребенка будет достаточно сил для проведения полноценного спортивного занятия.
 
Подбор секции с учетом индивидуальных способностей
 
Если у малыша наблюдаются какие-либо проблемы со здоровьем, от занятий спортом лучше отказаться. В данной ситуации спортивные развлечения будут восприниматься организмом в качестве дополнительных излишних нагрузок. Хотя есть иной вариант выбора - подобрать малышу подходящий вид спорта, который никак не сможет негативно отразиться на его здоровье. К примеру, при наличии проблем с сосудами или артериальным давлением можно исключить единоборства, и посоветовать малышу заняться волейболом или горными лыжами. Болезни легких становятся поводом для отказа от беговых нагрузок, но дают возможность заниматься водными видами спорта, борьбой или автоспортом. Главное в данном случае, не переусердствовать и выбирать подходящий спорт с особой осторожностью и внимательностью. Спорт не всегда полезен детям с исключительно крепким сильным здоровьем, ведь многие спортсмены стал известными благодаря тому, что сумели преодолеть детские недуг именно благодаря спортивным занятиям и усердному труду.
 
Особенности комплекции самого малыша
 
Следует максимально объективно оценить особенности возможности ребенка пр выборе того ли иного вида спорта. Идеальным возрастом для спортивного воспитания считают интервал от 5 до 7 лет. Хотя, многие родители отдают детей в спортивные школы в более раннем возрасте, но такой выбор сложно назвать надежным. Важно понимать, что главной задачей посещения спортивных школ клубов, является максимально эффективное и интересное для ребенка использование его природного потенциала.
 
К примеру, деткам, у которых наблюдаются проблемы с лишним весом, родители подбирают спорт с большим количеством движений, в надежде на скорое избавление от избыточных килограммов. Такой подход сложно назвать верным, ведь, к примеру, в футболе очень важна подвижность и координированность, но конституция такого малыша скорее станет помехой к успешному занятию такого вида спорта, что повлечет за собой сплошное унижение при каждом походе в спортивную секцию. В конце концов, ребенок полностью возненавидит спорт, стремление развиваться также будет подорвано.
 
Малышу с полной комплекцией лучше подобрать секцию на подобии плаванья, дзюдо, одной из разновидностей легкой атлетики или хоккей – в последнем варианте, тренера наличие массы даже приветствуют. Не менее важен рост ребенка. Вполне логично, что детки высокого роста будут более успешны в таких видах спорта как баскетбол или волейбол. Такая особенность детского тела настолько важна для тренеров таких секций, что на возможную медлительность и посредственную координацию движений просто не обращают внимания. Поэтому, следует наблюдать за ростом ребенка, если он все же ускорен более приоритетными для него станут «паркетные» виды спорта.
 
Да и сами родители часто становятся примером роста ребенка, ведь у высокого папы мамы ребенок скорее также будет приличного роста. Детки среднего роста будут более успешны в спортивной гимнастике, ведь в таких видах спортивных занятий высоких считают слегка нескладными и бесперспективными. Знаменитые мальчишеские виды спорта, такие как футбол или хоккей, подбирают деткам у которых наблюдается особая скорость, ловкость, резкость. Именно характеристики скорости никак нельзя исправить, они либо даны природой, либо нет. Как показывает практика, скорость с долгими и кропотливыми тренировками увеличивается лишь на 10%.
 
Главное помнить о том, что секцию следует выбирать по предпочтениям самого юного спортсмена. Если тот или иной вид занятий ребенку не по душе, от секции лучше отказаться и подобрать что-то более подходящие. Малышу должно нравиться занятие, иначе успехов ожидать не стоит. Следует ориентироваться на желания и стремления чада, и отталкиваться от его предпочтений.

  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи