Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Практика «пранаямы» для начинающих йогов

Практика «пранаямы» для начинающих йогов

В философии учения йоги большое внимание уделяется дыхательным практикам. Дыхание является самым простым и естественным инструментом, который позволяет пополнить организм жизненной энергией. С помощью различных «пранаям» человек может научиться быстро гармонизировать внутреннее состояние, а также очистить так называемы энергетические каналы «нади».
 
Для выполнения «пранаямы» абсолютно не важно, через какую ноздрю следует осуществлять вдох, а через какую выдох. Намного важнее это поддержание осознанности происходящего. После вдоха нужно выполнить задержку дыхания. Выдержав паузу некоторое время надо выполнить выдох другой ноздрей. Затем нужно вдохнуть через ноздрю, которой осуществлялся выдох.
 
Несколько недель выполнения упражнения позволит полностью сориентироваться в дыхании. Для «пранаямы» важен временной интервал вдоха, задержки и выдоха. Вначале соотношение лучше начать с 1-1-1, а как пройдет неделя тренировки, то можно увеличить до 1-2-2. «Пранаяму» нужно развивать не спеша. В одном из писаний по йоге было сказано, что имеется 3 этапа дыхательной практики.
 
Первый этап выполняется так, что вдох продолжается 12 счетов, задержка – 48, выдох – 24. Следующий этап осуществляется с вдохом на 16 счетов, задержкой на 64, выдохом на 32. Последний этап должен быть с вдохом на 20 счетов, задержкой на 80, а выдохом на 40. Считать можно с помощью секундной стрелки или мыленного произнесения «Аум».
 
Благодаря регулярной практике «пранаямы» произойдет очистка энергетических меридианов «нади» связанных с дыханием. Примерно 3 месяца тренировки будет достаточно, чтобы восстановить энергетику организма. «Пранаяму» лучше всего выполнять рано утром, за 2 часа до восхода солнца. Также подходящее время для практики это полночь.
 
В это время внешние мировые энергии успокаиваются, и активизируется скрытая энергия человека. Но все же учителя по йоге советуют упражняться в «пранаяме» более по утрам и вечерам, так как это более подходит для семейных людей. Еда должна также способствовать дыхательным упражнениям. Йоги считают, что таким продуктом может быть молоко и любые другие молочные продукты.
 
В момент выполнения техник кишечник должен быть пустым. Дыхательные упражнения должны сочетаться с выполнением асан или любой другой физической нагрузки, тогда эффективность тренировок максимально повысится.

  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи