Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Питание человека, практикующего йогу

Питание человека, практикующего йогу

В практике йоги большое значение имеет правильное питание. Без него невозможно достичь хороших результатов в очищении и оздоровлении организма, а также достичь долголетия. В трактате по йоге «Хатха Йога Прадипика» содержатся исчерпывающие рекомендации по сбалансированному питанию для занятий хатха – йогой.
 

йога

 

 
Во время приема пищи происходит открытие подсознания, поэтому очень важно то, в каком настроении человек находится в этот момент. Йог не станет принимать пищу, если он слишком сильно устал, находится в депрессивном состоянии или взволнован. Первоначально нужно привести внутреннее состояние в полный порядок. Перед приемом еды непременным условием является молитва. Йог мысленно отдает свою еду Богу (Шиве, Кришне, Абсолюту). Это необходимо для изживания чувства эго или «я», что является главной задачей практики йоги.
 
Одним из важных правил является очень тщательное пережевывание продуктов. В системе даосской йоги даже имеется такое выражение: «воду ешь, а пищу пей». Это означает, что на процесс измельчения частичек еды нужно тратить значительное время. Желудок не должен излишне переполняться едой. Йоги говорят, что половина желудка отводится для пищи, четверть заполняется водой и другая четверть воздухом.
 
В древности к еде относились как к лекарству, дающему энергию. Сейчас в современной цивилизации множество людей используют еду для получения удовольствия и попытки убежать от разочарований жизнью и самим собой. Стремление «заесть» проблемы приводит к накоплению избыточного веса и увеличению заболеваний. Йог, понимая это должен относиться к пище как к целебному средству, которое способствует очищению тела и ума.
 
В писании по йоге говорится, что людям, занимающимся асанами, следует избегать пищи: кислой, горькой, острой. Нельзя употреблять мясо, алкоголь, творог, рыбу, чеснок, горчицу, кунжут…
 

Крупы

 

 
Нужно избегать концентрированной пищи, повышающей кислотность в желудке, а также жирной и несвежей. Пишу повторно разогретую на огне, так же следует избегать. В такую еду попадают бактерии, которые приводят к нарушению пищеварения. На процесс переваривания пищи уходит значительное количество энергии, поэтому нужно стремиться употреблять продукты так, чтобы они сочетались между собой.
 
Благоприятной пищей для йога является: пшеница, рис, крупы, ячмень. Также для разнообразия надо употреблять молоко, имбирь, воду, мед…
 
Благодаря зерновым человек получает необходимые витамины. Молоко благотворно влияет на желудок. Чистая родниковая вода является не менее важной, чем пища, поэтому употреблять ее следует в значительном количестве.
 
Благодаря правильному питанию йог может достичь значительных высот в практике, что благотворно скажется на здоровье и дальнейшему продвижению по выбранному духовному пути.

  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи