Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Преимущества йоги

Преимущества йоги

В современном мире можно найти множество предложений спортивных клубов, они предлагают заниматься танцами различных видов, боевыми искусствами, шейпингом, йогой. Выбор всегда остается за вами. Вы отдадите предпочтение тому направлению, которое будет вам наиболее интересным, в котором вы будете развиваться. Какие же преимущества у занятий йогой. Йога — это система упражнений, основанная на философских и религиозных учениях. Направление помогает человеку познать себя.

 

 йога



 
Йога способствует нормализация взаимосвязи психики, души и тела человека. Гармония с окружающим миром, с самим собой, с сообществом - результат к которому приводит йога. Кроме того, упражнения помогут избавиться от лишнего веса, растянуть мышцы, подтянуть кожу, поддерживать стабильное состояние своего здоровья. Йога имеет в себе множество разновидностей. В хатха йоге особое внимание уделяется работе позвоночника. Считается, что для духовного развития человека необходимо развитие физическое.
 
Включает в себя выполнение асан, дыхательные упражнения, глубокое расслабление, медитацию, очищение внутренних органов. Йога айенгара подразумевает использование дополнительных приспособлений, которые помогают выполнять упражнения правильно. Уделяют внимание вытяжению тела, которое становится сильным, здоровым и симметричным. Современная разновидность - это пауэр йога. Она предназначена для людей, не боящихся трудностей. Этот вид более подходит для совершенствования тела, духовная составляющая остается в стороне. Основной упор идет на мышечную нагрузку и растяжку.
 

йога

 



Универсальная йога основана на совмещение многочисленных школ. Она учитывает возраст, физиологию, личностные качества человека, поддерживает индивидуальное творчество. Универсальная йога помогает развить свою сознательность, чтобы обрести гармонию с собой и с внешним миром, помогает сохранить здоровье и внутреннее развитие. Методика позволяет разработать подвижность суставов. Упражнения направлены на вытяжение мышц, использование одних мышц для вытяжения других, совмещение этих асан в одних упражнениях.
 
Данный стиль не подразумевает помощь инструктора во время выполнения упражнений, человек сам корректирует тренировку, в зависимости от возможностей своего организма. Одним из преимуществ является то, что независимо от вашего возраста и физической подготовки, вы можете приступить к занятиям. Существует даже йога для беременных. Занятия йогой укрепляют мышцы, ткани, способствуют нормализации работы органов. Вы будете лучше спать. Йога в сочетании с правильным питанием будет огромным помощником в борьбе с лишними килограммами. Так как кроме физических упражнений, есть еще и техники дыхания, моральное и психологическое расслабление, йога поможет вам расслабиться, защититься от стресса. Занятия йогой улучшают концентрацию внимания, способствуют восстановлению памяти, укрепляют мышцы спины и разрабатывают суставы.
 
 йога

 

 

Многие люди, занимающиеся йогой, замечают прилив энергии и сил после тренировок. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, иммунной системы. За счет работы не только с телом, но и с разумом, йога помогает человеку наладить контакт с самим собой, решить жизненные проблемы, найти ответы на волнующие вопросы, обрести смысл бытия. В современном ритме жизни нам сложно остановиться, подумать о себе, о жизни, расслабиться и отдохнуть. Уделяя несколько часов в неделю занятиям, вы научитесь понимать себя, свои потребности и цели. Понимая себя, вы научитесь быть счастливым. Современному человеку этого очень не хватает, ведь счастье всегда где-то рядом, но нам тяжело его разглядеть.


  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи