Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Детская йога - просто о сложном

Детская йога - просто о сложном

Известно, что плюсов у системы йоги очень много. Она помогает тем, кто стремится найти душевное равновесие, познать себя и возможности своего тела. Благодаря йоге можно укрепить свой организм, получить заряд бодрости и отличного настроения, а также научиться лучше понимать свой внутренний мир. У детей много энергии и одновременно много потребностей.
 
 

детская йога

 

 
Если говорить о пользе йоги для детей, то на первый план выйдут аргументы о развитии гибкости и выносливости, способности концентрировать внимание и контролировать свое тело. Йога закладывает в ребенке общечеловеческие ценности, учит быть правдивым, сдержанным, развивает силу воли, координацию и выносливость.
 
Детский вариант йоги – это видоизмененная хатка-йога со многоступенчатой системой элементов, учитывающей как состояние здоровья, так и психологические нюансы характера ребенка. Возраст будет определяющим критерием для подбора упражнений, или асан. Проводить занятия йогой можно не только в фитнес-клубах, но и в домашних условиях.
 
Тем, кто выбирает второй вариант, следует помнить, что занятия с малышом (специалисты разрешают приступать к занятиям с 3-х лет) должны быть разнообразными и динамичными, при этом ограничены по времени (примерно 15 минут) и заканчиваться расслабляющими упражнениями. Маленьким детям сложные элементы подаются в виде увлекательной игры. Вместо названий асан дети запоминают имена сходных предметов или животных, развивая таким образом свое воображение.
 
Есть, например, позы «кошка» и «кузнечик», «собака», «журавль» и другие. Статичные позиции в детской йоге чередуются с подвижными играми, нередко сопровождаемыми каким-либо сюжетом. Такие упражнения помогают малышам выплеснуть энергию, укрепляют мышцы и суставы, улучшают самочувствие в целом. В детях 7-10 лет йога развивает гибкость и координацию движений, многие упражнения направлены на формирование хорошей осанки и профилактики сколиоза. Неуравновешенные или нервные дети учатся расслабляться, а невнимательные становятся более дисциплинированными.
 
Подросткам занятия помогут справиться со стрессами и неуверенностью в себе, повысят самооценку и уравновесят душевное и физическое состояния. Задача наставника – направить энергию ребенка на укрепление здоровья, научить управлять своим телом, следовать здоровому образу жизни. Такие умения помогут ребенку подготовиться к взрослой жизни во всех ее проявлениях.

  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи