Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Флай йога: для кого и для чего?

Флай йога: для кого и для чего?

Флай йога: расслабление позвоночника.
 
Ведение сидячего образа жизни большинства людей негативно сказывается на их здоровье, в особенности на позвоночнике. Долгое пребывание в одной позе приводит к таким последствиям, как медленное кровообращение, отчего бывают головокружения при резких движениях, искривление позвоночника, ибо не все следят за осанкой, напряжение в шейно-позвонковой зоне. Также это отрицательно влияет и на фигуру: растет животик, попа пропадает, зато приобретаются ушки на бедрах. И как следствие, плохое настроение, дискомфорт, прочие боли. Растягивание позвоночника в гамаке - отличный способ упражнений при вышеупомянутых проблемах.
 

флай йога 


 
Флай йога – это не просто расслабление в воздухе, это комплексы упражнений, разработанные для оздоровления всех мышц тела, а в первую очередь укрепления спины. В перевернутом состоянии в гамаке позвоночник полностью расслабляется, так как не получает никакой нагрузки, а каждый позвонок отделяется друг от друга, давая нервным клеткам обновиться, что является прекрасной профилактикой развития межпозвоночной грыжи. Еще эти занятия способствует удлинению спины. Со временем, при регулярных занятиях, осанка выпрямляется, повышается гибкость и выносливость. Влияние на пищеварительную систему. Метаболизм – основной процесс очищения организма. И его замедление приводит к набору лишнего веса и зашлакованности организма. И как правило, часто наблюдается несварение желудка. В процессе занятия флай йогой скруты на гамаках замечательно массируют внутренние органы и укрепляют их. А дыхательные упражнения, задействованные в комплексе, помогают ускорить пищеварение, при этом прочищая дыхательные пути. И примечательно то, что при достаточном усердии уменьшается объем желудка, и снижается аппетит. Смена циркуляции крови при перевернутой позе (также, поза может называться «спайдер») положительно сказывается и на пищеварительной системе, за счет ускорения метаболизма, постепенно снижается и вес.
 
Флай йога: сила и гибкость.
 
Для удержания равновесия в воздухе потребуется задействовать мышцы рук, в основном пальцев. И уже через несколько занятий можно отметить возросшую силу рук и спины. Благодаря специальным упражнениям, постепенно растягиваются мышцы и сухожилия, и вскоре легко будет сесть на шпагат. Прогибы и растяжки на гамаке делают возможным приобрести потрясающую гибкость, а сложные асаны развивают чувство контроля над телом, также повышаются ловкость и координация движений.
 
Флай йога: сексуальная активность и беременность.
 
Улучшение кровообращения, способность расслабляться, снятие стресса, умение пребывать в настоящем моменте – все это приводит к повышению наслаждения от секса. Кроме того, при разработке комплексов упражнений для женщин, учитываются особенности женского тела. Потому в занятия включены упражнения для интимных мышц, что способствует получению удовольствия при занятии сексом, и также увеличивает шансы забеременеть. Приподнятое настроение и расслабление. Мирное покачивание в гамаке, называемое шавасана, погружает в атмосферу покоя и умиротворенности. Спокойная музыка, приглушенный свет и ароматические масла дают возможность полностью расслабиться. Есть несколько поз, выполняемых только в гамаке, тоже расслабляющих, которые называются поза ленивца, поза зародыша. Удобная одежда и уровень подготовки.

 

флай йога

 


 
Для занятий флай-йогой не требуется особого снаряжения, лишь удобная одежда из натуральных тканей, не стесняющая движения. Желательно, чтобы одежда закрывала все тело во избежание натирания кожи на гамаке. И если волосы длинные, рекомендуется собрать в пучок или хвост. Заниматься флай-йогой могут все, даже те, кто никогда не занимался никаким спортом. Уровни сложности отличаются для начинающих и для продолжающих, поэтому главное – не бояться.


  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи