Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Спортивная секция для ребенка

Спортивная секция для ребенка

При выборе спортивной секции для ребенка в первую очередь следует руководствоваться способностями и возможностями ребенка, не нужно отдавать предпочтение тем видам спорта, которые нравятся родителям. Однако очень часто встречаются случаи реализации родителями своей спортивной мечты в способностях ребенка, что не несет в себе положительных эмоций для малыша. При выборе спортивной секции для ребенка в первую очередь следует руководствоваться способностями и возможностями ребенка, не нужно отдавать предпочтение тем видам спорта, которые нравятся родителям.
 

спортивные секции

 


 
Однако очень часто встречаются случаи реализации родителями своей спортивной мечты в способностях ребенка, что не несет в себе положительных эмоций для малыша. Первое правило при выборе секции это неспешность, не нужно спешить в таком серьезном вопросе, так как у ребенка еще не до конца сформировалось представление о различных видах спорта, и он не сможет в полной мере оценить свои силы в тренировочном процессе. Второе правило, это тщательный выбор преподавателя (тренера). Третье правило, касающееся уже непосредственно родителей это доступная цена и расположение в непосредственной близости к дому.
 
 
Спортивные секции для ребенка: личные особенности ребенка
 
Если ребенок болен, каким либо заболеванием то в обществе сложилось мнение, что спорт не может присутствовать в его жизни, но это не так. Спорт это источник нагрузки организма, и следует различать данные нагрузки на отдельные категории детей.
 
Спорт не повредит ребенку, а лишь наоборот способствует только укреплению слабого детского организма. Исходя из индивидуальных особенностей, ребенку следует подобрать тот вид спорта, который не сможет ему навредить. Итак, если у ребенка повышено или понижено давление, то нужно забыть о единоборствах, но в свою очередь можно заняться лыжным спортом или плаванием. При астме исключены беговые упражнения, но можно заняться автоспортом или также плаванием.
 
 

спортивная секция

 


Спортивные секции для ребенка: иные особенности при выборе вида спорта
 
Занятие спортом направленно на достижение ребенком определенных результатов, участие его в спортивных соревнованиях, развитие его физического состояния. Нужно отметить, что профессиональный тренировочный процесс зачастую ведет к некому ущербу развития иных качеств организма ребенка, таких как школьное обучение или моральное развитие. Ребенку не следует полностью отдаваться спорту, лепить из ребенка заядлого спортсмена не обязательно, спорт просто должен поддерживать детский организм в хорошем физическом состоянии.
 
 
Спортивные секции для ребенка: Плюсы и минусы некоторых видов спорта
 
Боевые искусства, такие как самбо, дзюдо, айкидо, боевое самбо, бокс, каратэ, сумо рассчитаны на детей с возрастом от 5-6 лет. Данные виды спорта позволяют развивать в ребенке точность движений, гибкость, реакцию, способность постоять за себя. Минусом служит риск развития в ребенке агрессивности по отношению к другим детям, также большая вероятность травматизма. Спортивная гимнастика рассчитана на детей возрастом 3-4 года, она способствует развитию гибкости, стройности, творческому восприятию обстановки. Минус лишь в синяках, разрывах связок, растяжениях, стоит ли это того решать только родителям. Тяжелая атлетика рассчитана на более взрослую категорию детей 14-15 лет, когда организм в основной степени сформировался. Категорически нельзя занятие данным видом спорта в раннем возрасте, так как это приведет лишь к негативным последствиям. Плавание считается наиболее благоприятным видом спорта, рассчитанным на категорию детей с возрастом 3-5 лет. Считается что от данного вида спорта лишь одна польза. Легкая атлетика рассчитана на детей с возрастом 5-7 лет. Плюсом данного вида спорта служит то, что он задействует каждую категорию мышц. Способствует постановке правильного дыхания при осуществлении тренировочного процесса. Следует отметить, что очень часто при школах создаются хорошие спортивные секции, где ребенок не будет страдать недостатком внимания. Но если таковых спортивных секций нет, не стоит отчаиваться, можно заниматься спортом всей семьей, зарядка, пробежка, закаливание и т. п. Самое главное не нужно забывать о здоровом образе жизни, как ребенка, так и всей семьи в целом.


  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи