Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»Больше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-Чи

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

Международный семинар Айкидо Айкикай
» » Все, что нужно знать, занимаясь пилатесом

Все, что нужно знать, занимаясь пилатесом

Методика тренировок по системе пилатес сохраняет позицию главного тренда фитнес-индустрии последние десятилетия, только в США им увлечены более десяти миллионов любителей спорта. Фитнес направление Пилатес – комплекс многоплановых упражнений на базе разумного, уважительного, вдумчивого отношения к телу. Его основа - построение сбалансированного мышечного корсета: скоординированное движение при мышечной работе пресса, глубочайших мышц спины, влияющих на постановку плеч, осанку в целом. Пилатес практикуется обычными тренирующимися с целью повышения тонуса тела, профессиональными танцорами при подготовке к концертам и выступлениям, для ускорения восстановления - в реабилитационной физиотерапии.

 

 

пилатес

 

 

Основные принципы тренировок по системе пилатес.

 

Базовый, золотой принцип пилатес – всегда дышать, в любой позиции, при любом упражнении. Дыхание – это первое, что физически делает человек рождаясь,- об этом не забыл и положил в основу тренировок автор данной методики занятий – Джозеф Пилатес. Не стоит концентрироваться на количестве вдохов и выдохов, нужно просто не забывать это делать.

Упражнения пилатес следует выполнять плавно, в медленном темпе, только так можно достичь главной (после приведения тела в форму конечно) цели тренировок - научиться чувствовать тело, ощущать глубину и степень работы мышц, поворот каждой кости. Овладевая техникой можно научиться управлять собственным телом и самочувствием, тем самым вылепив тело мечты.

 

 

Следующее правило системы – вытяжение позвонков, их выравнивание, укрепление спинных мышц. Базу фитнес направления пилатес составляют упражнения развивающие подвижность,гибкость, укрепляющие «мыщцы Корра» - мышцы живота и их антагонист – мышцы спины. Сочетая правильное дыхание и плавные, сосредоточенные движения можно укрепить мышцы при этом не нарастив их. Программу упражнений Пилатес считают наиболее безопасной и эффективной в мире. Отсутствие возрастных пределов, не принципиальность физической подготовленности, доступность людям с такими болезнями как остеопороз, сколиоз делает пилатес популярнее с каждой минутой. Пилатесом можно заниматься во время беременности, предварительно оговорив детали с врачом. Медики по миру активно применяют данную систему в реабилитационный период пациентов, перенесших травмы ограничивающие движение.

 

пилатес


 

Техника выполнения упражнений пилатес:

 

1.Осанка. Выполняя упражнения стоя стоит проверять осанку по осям, идущим через тело: вес распределить между стоп, избегать излишнего прогиба в пояснице.

 

2.Скручивание, раскручивание, движение «позвонок за позвонком». «Подкрутить таз на себя или копчик направить вперед» значит запустить движение от поясничного отдела позвоночника. Скручивание и раскручивание происходит за счет работы каждого позвонка, каждый стремится оторваться и коснуться пола.

 

3.Подкручивание к позвоночнику пупка. Напрягая мышцы внизу живота, будто пытаясь застегнуть молнию узких брюк, пупок направляется вглубь живота.

 

 пилатес

 


4.Стабилизация лопаток - плотное их прижатие к ребрам. Не сведение!

 

5.Вытяжение мышц шеи. Шею нельзя запрокидывать и перенапрягать, ключицы должны быть расправлены во время тренировки.

 

6.Положение грудной клетки: при дыхании и выполнении упражнений не стоит выпячивать ее вперед, ребра расходятся строго в стороны.

 

Сегодня методика включает более четырехсот упражнений различного уровня, позволяя проработать все мышцы. Тренировки пилатес могут проходить с использованием большого(например, «кадилак», «реформер») и малого (роллер, фитбол, «кирпич») оборудования. Все это позволяет корректировать не только фигуру, но и образ движения человека, способствуя формированию правильной осанки.


  • Работаем более 20 лет и являемся официальным членом Ассоциации клубов Айкидо Айкикай

  • Вкладываем в нашу идеологию развитие японской культуры в России и просвещение учеников

  • Наш клуб - маленький уголок Японии в Санкт-Петербурге: погрузитесь в культуру Японии и найдите новых друзей!

  • Существуем уже более 20 лет и имеем большое количество квалифицированных последователей направления

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Айкидо

Современное Японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсиба (1883-1969гг). Основной принцип Айкидо – это единение с противником, позволяющее предчувствовать его намерения и обращающее каждое его движение с выгодой для себя.

Новости
Архив

Специальные статьи