Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 44 Ай ханми кататэ тори никкё с мечом

В начале изучения техники оружие «мешает» отработке приемов. Но оружие с самого начала «мешает» совершать неправильные движения, однако со временем техника совершенствуется, формы оттачиваются, и появляется динами боя, ритм движений и энергетическая наполненность.

 

Тори вооружен мечом, но это не останавливает укэ, он все равно собирается атаковать. Главная задача для укэ – это не попасть под меч. Поэтому укэ выполняет захват вооруженной руки тори. Но тут необходимо помнить, что укэ не может полностью контролировать руку тори. А тори в свою очередь может выполнить удар «обухом» боккена по спине укэ.

-

Тори продолжает движение вперед и имитирует разрезающий удар. Кроме того тори левой рукой прихватывает укэ за локоть.

-

Не теряя инициативы, тори выполняет шаг по дуге за спину укэ и выполняет удар мечом. Но это только имитация удара, которая позволяет тори вовлечь укэ в стремительное вращение.

-

Но тори не стремится сразу уронить соперника. Во время вращения тори отпускает хватку и позволяет укэ восстановить равновесие. При этом тори улучшает свою позицию, подтягивая свою правую ногу к левой. Это вроде незаметное движение – замах для нового удара.

-

Далее меч тори описывает круг и поднимается в вертикальное положение. Этот удар способен серьезно травмировать ногу укэ, поэтому даже при отработке приема с деревянным мечом необходимо помнить об осторожности.

-

Рукоять меча свободным концом плотно прижимает кисть укэ к руке тори. Одновременно с этим тори активно воздействует на локоть укэ – это позволит развернуть укэ спиной. Очень важно чтобы этот элемент выполнялся в динамике, так как при статичном положении тела, тори придется приложить чрезмерные физические усилия.

-

Не останавливаясь, тори заходит за спину и заводит меч на шею укэ. Меч на шее фиксируется второй рукой. Надавливая на меч, тори по спирали улаживает укэ на пол.

-

 

Инструкторы нашей школы напоминают, что элементы этого приема должны отрабатываться медленно до тех пор, пока мышечная память не позволит выполнить его быстро. Кроме того, необходимо укрепить кисть, так как почти все удары мечом динамичны и очень сильны. Человек с неподготовленной кистью может получить травму при выполнении этого приема на скорости.

 

 


Читайте также:


Урок 42 Шомэн учи иккё кен тай кен


Урок 43 Шомэн учи иккё кен тай дзё

 


При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

 

 


Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи