Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 43 Шомэн учи иккё кен тай дзё

Оба соперника вооружены. Тори вооружен дзё, а у укэ в руках меч. В данной ситуации преимущество у укэ, так как меч способен легко разрубить палку. Поза тори свободная и непринужденная, но внутренне он полностью собран и готов к схватке. Дзё находится в правой руке тори. Из такого положения тори может нанести или тычок передним концом палки, или удар снизу задним концом палки.


Укэ сближается и готовится выполнить рубящий удар сверху. Тори делает шаг правой ногой в сторону, это позволит уйти ему с линии атаки укэ. Одновременно с перемещением тори выполняет удар в челюсть задним концом дзё. Для того чтобы удар достиг цели необходимо, чтобы шаг был шире обычного. В случае стандартного шага, удар пройдет мимо, но будет идеальной защитой. Как итог укэ останавливается и упускает инициативу.


Завершая удар, тори перехватывает палку левой рукой и полностью овладевает инициативой в поединке. Далее левая рука может остаться на середине дзё, а правая поднимается к заднему концу – это положение позволит выполнить молниеносный удар в шею. Или же после перехвата левая рука скользит к переднему концу и тори выходит на замах для мощного удара.


 

Укэ считает, что тори открыт и наносит удар сверху. Тори в свою очередь переносит весь вес тела на правую ногу и подтягивает левую к правой. Сразу после переноса веса тела, тори поворачивает бедра и плечи влево и по дуге наносит удар в голову укэ.

 
 

 


Но тори решает пожалеть укэ и поэтому останавливает удар возле самой его головы. Не останавливаясь, тори подтягивает дзё левой рукой к себе и готов выполнить цуки в любую минуту.

 


Тори позволяет укэ отойти, но при этом поднимает дзё вертикально для защиты. Тори контролирует палкой меч укэ и готов реагировать на любое движение боккена укэ.

 


Укэ все же решается еще на одну атаку и снова замахивается мечом. Тори готов к такому повороту событий и следует за укэ, делая шаг левой ногой, наносит удар ему в колено. Этот удар остановить невозможно, инерция и сила слишком велика.

 


Удар остановить невозможно, но можно поменять его траекторию. Это возможно сделать, уведя кисть левой руки под правый локоть. Палка проходит мимо колена укэ и по дуге поднимается вверх.

 


Укэ выполняет удар шомэн учи. Но тори смещается с линии атаки, уходя влево. Затем используя силу всего тела и подкручивая бедра, тори наносит удар в голову укэ. При этом тори может выполнить удар и по рукам.


 

Далее тори занимает «сильную» позицию и готов нанести укэ «завершающий» удар. Укэ признает свое поражение и сдается, опуская меч острием вниз.


 

 

 

Читайте также:


Урок 41 Шомэн учи иккё

Урок 42 Шомэн учи иккё кен тай кен

 


 

При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

Стоимость занятий


Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи