Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 34 Гяку Ханми кататэ тори иккё кен тай дзё (меч против палки)

Эти два оружия кардинально отличаются друг от друга. Мечом наносятся колющие и режущие удары, палкой – дробящие. Палку можно брать за любую ее часть, а меч только за рукоятку. Палку можно захватить в любом месте, меч при неумелом обращении может поранить хозяина. Конечно, палка уступает мечу, но в умелых руках она превращается в грозное оружие.

 

Укэ вооружен мечом и готов атаковать. Тори вооружен дзё. Он удерживает ее за середину и направляет один конец в горло укэ.

-

Выбрав момент, укэ смещается вперед и готовится нанести рубящий удар сверху. Тори смещает вес тела вправо и защищается от удара, направляя дзё в грудь укэ. Тори выполняет дзё движение практически идентичное движению боккена из техники кен тай кен (Урок 33).

-

 

Далее тори отводит правую ногу вперед и чуть вбок, но вес тела на нее не переносит и поднимает передний конец дзё, так чтобы он смотрел точно в горло укэ.

-

После этого тори перехватывает дзё левой рукой, при этом правая рука крепко удерживает палку. При этом перехвате палки руки могут немного скрещиваться. В данном случае тори выполняет не только угрозу для головы укэ, но и готовит замах для своего удара в колено.

-

Затем тори смещает вес тела на правую ногу и по широкой дуге выполняет удар палкой в колено укэ. Выполнив этот удар быстро, тори сломает ногу укэ в колене, но так как задачи травмировать не стоит тори дает укэ возможность убрать ногу с линии атаки.

-

Не «зависая» после удара, тори переводит палку наверх для защиты. Дзё должно точно выйти на центральную линию тела. Защититься палкой от мощного рубящего удара мечом не возможно, поэтому это перевод не что иное, как замаскированный замах.

-

Укэ ошибочно принимает данное положение как «слабое» и делает рубящий удар сверху. Тори, чуть-чуть опережая укэ, делает резкий разворот бедрами влево и полностью переносит вес тела на правую ногу. Левая нога, освобожденная от нагрузки, подтягивается к правой. Кроме того разворот бедер позволяет не только уйти с линии атаки, но и выйти на круговой удар в голову. Удар выполняется в горизонтальной плоскости.

-

Тори опять решает пожалеть укэ и останавливает удар. При этом он продолжает поворачиваться влево и скрещивает ноги. Конец дзё чуть опускается и смотрит точно в солнечное сплетение укэ. Укэ признает свое поражение, медленно опускает меч и отступает от тори.

-

 

 


 

Читайте также:

 

Урок 33 Гяку Ханми кататэ тори иккё кен тай кен (меч против меча)

 

 

 

 

При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи