Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 33 Гяку Ханми кататэ тори иккё кен тай кен (меч против меча)

Тори держит меч в опущенной правой руке. Положение его тела говорит о том, что он не хочет сражаться и готов разойтись с миром. Укэ же наоборот готов сражаться – его меч поднят и направлен острием в горло соперника.

-

Выбрав момент для атаки укэ подтягивает левую ногу и поднимает меч над головой. Последующий шаг правой ногой и мощный рубящий удар сверху должны принести победу укэ. Однако, тори разгадав замысел укэ, смещает корпус вправо и вращает боккен в правой руке, направляя его острием в грудь укэ.

-

Инструкторы нашей школы уделяют отработке этого движения очень много времени и внимания, так как это движение несет в себе огромные скрытые возможности. Выполняя его тори может моментально перейти от обороны к атаке.

 

-

Далее тори отставляет свою правую ногу вперед и чуть-чуть вправо. Остриё меча смотрит вверх – это не дает укэ закончить удар, так как он отрубит этим движением свою руку. Кончик меча тори смотрит в голо укэ. Это движение боккена служит одновременно и замахом для удара.

-

В данном положении тори готов выполнить кеса гэри – удар по диагонали. Для этого тори необходимо сместить вес тела на правую ногу. Укэ понимает, что защититься от этого удара он уже не сможет, поэтому делает шаг вперед и наносит рубящий удар сверху, чтобы закончить схватку иай учи – взаимным убийством.

-

Но тори не выполняет кеса гэри, он полностью переносит вес тела на правую ногу и подтягивает левую к себе. Это позволяет полностью уклониться от удара укэ. Смещение выполняется одновременно с ударом укэ, что лишает его возможности защититься от тори. Это положение идеально для атаки в шею укэ.

-

Но тори решил не убивать укэ, а дать ему возможность сдаться и сохранить жизнь. Поэтому тори не «зависая» в статичном положении начинает поворачивать корпус влево, скрещивает ноги и подтягивает меч к себе. Остриё меча при этом направлено строго в живот укэ.

-

Укэ решает сдаться и опускает свой меч вправо и вниз и отступает.

-

 

 

 

Читайте также:

 

Урок 32 Гяку Ханми кататэ тори иккё с палкой (дзё)


 

 

 

При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи