Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 21 Юби-Дори

В основе болевого приема Юби-Дори лежит воздействие на пальцы. Пальцы являются одной из самых слабых систем человека, поэтому приемы, направленные на них, так эффективны. Выполнив болевой прием на пальцы, можно легко выйти на контроль противника, который сильнее и агрессивнее Вас. Вариации выполнения приема могут быть различными, но необходимо помнить одно правило – наибольший эффект дает захват двух пальцев противника. Почему именно два пальца? Ответ просто – при захвате одного пальца, он может легко поломаться. При захвате трех резко уменьшается эффективность приема, а при захвате четырех противник и вовсе может освободиться.

 

Рассмотрим одну из вероятных ситуаций. Вы стоите лицом к лицу с противником. Он тянет к Вам руку, пытаясь выполнить захват.

-

Вы, действуя на опережение, выполняете захват большего пальца. Захват должен быть крепкий и уверенный. После захвата сильно сожмите палец и надавите на него.

-

После этого переместите свои руки вправо и нанесите удар левой рукой по большему пальцу противника. Это действие приведет к перелому пальца.

-

Затем резко смените направление движения – поверните свою правую руку в обратном направлении. Данный технический элемент позволит вывести соперника из равновесия. Инструкторы нашей школы настаивают не применять данную разновидность Юби-Дори в случае если вашей жизни или здоровью нет прямой угрозы.

-

Наиболее распространенным вариантом Юби-Дори является захват двух пальцев – указательного и среднего. Выполнив захват пальцев, разверните кисть так, чтобы ладонь соперника смотрела на Вас. Затем поднимите свою руку так, чтобы противнику пришлось встать на цыпочки. Это даст Вам полный контроль над противником.-

 

 

Читайте также:

 

Урок 20 Кота-Гаэси Дори

 

 


 

При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи