Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 9 Nikajo osae

В данной статье мы рассмотрим технику в основе которой лежит болевой прием на кисть или локоть. Речь пойдет о технике Nikajo. Болевые приемы очень болезненны, поэтому будьте предельно аккуратны, отрабатывая их дома. Отработка болевых приемов очень важна, потому что она делает кисти более эластичными и подвижными, что благоприятно скажется при изучении более сложных приемов. На основе данной техники строится большое количество приемов, мы же подробнее рассмотрим Katate-mochi Nikajo osae.


-

Спарринг начинается в левосторонней стойке. Uke сокращает дистанцию и выполняет захват правого запястья tori. Tori выполняет подворот корпуса вправо, а вместе с корпусом работает правой рукой и ногой. Рука работает с захватом, а нога улучшает позицию tori. После этого tori наносит несколько ударов по наиболее болезненным местам uke. Далее tori поднимает правую руку вверх до уровня груди и захватывает ей левое запястье uke.

-

После этого необходимо зафиксировать захват. Этого можно добиться за счет смещения центра тяжести вперед. Инструкторы нашей школы также рекомендуют сдвинуть обе руки влево от uke – это повысит прочность захвата. После того как tori плотно взял захват, он начинает разворачивать свой таз влево. Важно чтобы в этот момент не бездействовали, они должны толкать локоть uke вниз. После этого tori перемещается чуть-чуть вперед, толкая вместе с собой вперед и uke. Далее необходимо уложить uke на татами. Для этого tori необходимо выполнить толчок руки uke к его плечу и сделать широкий шаг вверх и влево.

-

Уложив uke на ковер, tori не отпускает захват, а опускается рядом с uke на одно колено. Важно чтобы между партнерами образовался прямой угол. Левое запястье uke зафиксировано локтевым сгибом правой руки tori. В конце приема tori ребром ладони фиксирует локоть левой руки uke.

-

Инструкторы нашей школы выделяют несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выполнении данного приема:

 

-все перемещения выполняются в стиле suri-ashi;
-всегда необходимо следить за стойкой и не допускать прогибов в пояснице, все движения и перемещения должны выполняться без остановок, так как --каждая остановка влечет потерю инициативы;
-все движения идут по дуге;
-важно правильно переносить вес тела и эффективно работать тазом.
 

Читайте также:
 
 


При отработке техники всегда важно помнить о технике безопасности, поэтому выполняйте приемы дома очень медленно и аккуратно. Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г.Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи».

 

Стоимость занятий


Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи