Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 6 Учимся правильно падать

В этом материале будут рассмотрены способы безопасного падения вперед, назад, с прыжком. Детали зашиты от падений могут различаться в зависимости от людей, выполняющих технику, места выполнения и т.д., но суть всегда одна. Главное в защите при падении – это минимизировать силу удара от падения. В айкидо этот принцип называется Ukemi.

 

В школе «Тен-Чи» Мы уделяем особое внимание отработке правильного падения, что существенно уменьшает вероятность травм и помогает научиться доверять своему партнеру и телу.

 

Итак, как же правильно выполнять падение назад? Из положения стоя Вы начинаете подсидать, тем самым сокращая расстояние до пола. Обе руки поднимаются до уровня груди. Затем необходимо округлить спину, т.к. падать на прямую спину категорически запрещено. Чуть-чуть напрягаем шею, чтобы голова не болталась во время падения. Затем накатываемся на спину, как на колесико, руки ударяют об пол, выполняя роль амортизатора. Подбородок прижимается к груди, чтобы избежать удара головой об пол. И очень важно прокатиться по всей спине, а не пытаться тут же подняться.


-

 

При падении вперед основной формой защиты от удара является кувырок. Лучше всего начинать учиться его делать с колен или присев на корточки. Правая нога и рука подаются вперед. Рука касается пола – это начальная точка нашего кувырка. Чтобы избежать травм рука должна принять правильную форму – она должна быть закругленной, похожей на арку.


После этого смещаем центр тяжести вперед и заваливаемся в кувырок. Кувырок следует выполнять через плечи и верх спины – это сведет к минимуму возможность травмировать позвоночник. В конечной точке кувырка левая рука страхует от заваливания набок, а правая нога согнута. Выполнив кувырок, Вы должны вернуться в исходное положение.

-

Есть и третий способ страховки во время падения, но к нему надо переходить, полностью научившись делать падение вперед и назад. Падение с прыжком по технике исполнения схоже с падением вперед через кувырок. Главное отличие в том, что Вы не можете использовать руку, направляющую кувырок.


-

Ученик делает шаг правой ногой, прижимает подбородок к груди. Затем делает резкий толчок ногой вверх и в воздухе разворачивает тело. Левая рука играет роль страховки. Важно не сгибать левую ногу в воздухе. После падения, вращение вынесет Вас в первоначальное положение.


Приходите в школу «Тен-Чи» и мы научим Вас не только крепко стоять на ногах, но и правильно падать. Мы будем рады видеть Вас среди наших учеников. Школа «Тен-Чи» расположена по адресу г. Санкт-Петербург, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24.

 

 

 

 

 

Стоимость занятий

Наши контакты

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи