Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 2 Базовые стойки

Человеческое тело можно сравнить с храмом. Основа любого храма это его фундамент, поэтому наши инструкторы в первую очередь делают упор на укрепление ног и таза. Неважно насколько развита верхняя часть тела у человека – без сильных ног и подвижного таза он не сможет собрать и применить реальную силу.

 

 

aikido_v_peterburge

 


 


Одним из принципов школы «Тен-Чи» является формирование у ученика фундамента боевого искусства – передвижений и стоек, так как без них дальнейшее совершенствование техники невозможно. Именно поэтому наши инструкторы уделяют такое внимание базе айкидо и постоянно напоминают ученикам о том, что необходимо постоянно повторять эти передвижения и стойки дома. Каждый день, совершенствуя основные перемещения и стойки, ученик создает фундамент, на который впоследствии наложится техника.


-

Среди множества разнообразных стоек есть две классические: правая – Migi-hanmi и Hidari-hanmi – левая стойка. Правильная стойка – это первое чему обучаются дети, которые только пришли в нашу Школу. Это необходимо не только для эффективного использования приемов, но и для дисциплинирования своего ума.

 

Если посмотреть на человека стоящего в стойке, то его можно сравнить с пирамидой – широкой у основания и узкой у вершины. Именно такое положение делает бойца устойчивым и даем ему возможность проводить молниеносные приемы. Основное на что стоит обратить внимание это правильное расположение ног, таза и зафиксированный взгляда.


Для того чтобы тело заняло правильное положение в позиции migi-hanmi необходимо развести ноги на расстояние чуть большее длине ступни. При этом центр тяжести сместить на переднюю ногу (около 2/3 веса тела). Руки также должны принять правильную форму. Правая рука прикрывает верхнюю часть корпуса и немного согнута в локте, левая рука прикрывает средний уровень тела – выставлена на расстояние 10 сантиметров от живота. Важно чтобы обе кисти были параллельны оси симметрии тела. Пальцы строго направлены вперед. Подгибать пальцы нельзя – это является ошибкой. Взгляд должен быть расфокусирован, чтобы можно было реагировать на все действия противника и быть готовым к любой атаке.

 

stoika_aikido

 

 

Виды стоек при спарринге

 

В айкидо существует две классические стойки, в которых может проходить поединок: Ai-hanmi – одноименные стойки (оба противника стоят в правосторонней или оба в левосторонней) и Gyaku-hanmi – противники соответственно стоят в разноименных стойках. В спарринге важно соблюдать правильную дистанцию между противниками. Дистанция – Maai – должны быть приблизительно 1,8 метра. При увеличении дистанции легче защищать и сложнее нападать, при уменьшении дистанции – наоборот.

 

-

 

 

Каждый ученик должен помнить несколько простых правил:


-пальцы вытянуты
-спина и таз натянуты
-взгляд расфокусирован, Вы должны видеть все тело партнера
-чувствовать силу, идущую от ступней к кончикам пальцев рук
-смена положения производится только при толчке
 


Читайте также:
 
Урок 1 Движение и компоненты

Одежда в айкидо
 
 

Чтобы узнать больше и обучиться эффективному боевому искусству приходите в школу «Тен-Чи», расположенную по адресу г. Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1, тел. +7 (911) 926-96-24.

 

 

Стоимость занятий

Наши контакты
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи