Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Урок 1 Движение и компоненты


aikido_v_peterburge


 

-

Первый и основной принцип, который осваивают начинающие айкидоки в школе «Тен-Чи» это круговое движение – движение marui. Это значит, что ни одно движение в приеме не производится по прямой линии, только круг, дуга или спираль. Сферическое движение рук и туловища позволяет избежать прямого столкновения и добавить свою силу и вес к инерции противника.

 

 

Для того чтобы понять насколько эффективно круговое движение, достаточно рассмотреть пример со сменой направления. Если человек двигается строго по прямой, то для смены направления ему необходимо уменьшить скорость и сделать паузу, прежде чем ему удастся направить силы в другом направлении. При круговом движении подобная пауза исключена.


С этого начинается айкидо, так мы учим детей и взрослых в клубе «Тен-Чи» уже более двадцати лет.

 

-

 

 

От круга к сфере, от бездействия к эффективности

 

По мере тренировок и развития навыков, айкидока переходит с кругового движения на сферическое. Сферическое движение делает возможным движение не только вперед, назад, влево и вправо, но и вверх, вниз и под различными углами, что позволяет встретить атаку противника с любой стороны. Кроме того круговое (сферическое) движение порождает центростремительную и центробежную силы. Первая подобна водовороту, который затягивает все, что в него попадает, вторая – наоборот выбрасывает все предметы от центра на периферию.

-

 

aikido_v_peterburge

 

 

 

В настоящий момент в клубе «Тен-Чи» занимается более 300 человек, из которых около 100 – во взрослой группе. Красота, дисциплина, результат и непрерывная работа над собой – вот что выбирают эти люди. Записаться в Тен-Чи додзё в Санкт-Петербурге можно по телефону +7 (911) 926-96-24

 

А теперь мы поговорим об основных компонентах движения – скорости, времени реагирования, концентрации энергии и движении центра тяжести.


Скорость – один из наиболее важных компонентов в любом виде спорта. Для айкидо скорость – это способность переходить от защиты к атаке и обратно.

 

Время реагирования показывает, как быстро айкидок способен синхронизировать свои движения с движениями противника, что позволяет атаковать и защищаться с большей эффективностью.


Shuchu-ryoku или концентрация энергии – способность направить внимание и силу в нужный момент в нужное место. Здесь необходимо понимать, что полная концентрация энергии в одной точке невозможна, но путем длительных тренировок можно добиться хорошего результата.


И последний, четвертый компонент движения – перемещение центра тяжести. В повседневной жизни, при ходьбе мы не задумываемся над этим процессом, он происходит автоматически. В айкидо же передвижение центра тяжести играет важную роль при проведении всех приемов. Чем эффективнее айкидок распределяет вес, тем эффективнее его техника. Обучение всем базовым приемам и стойкам начинается именно с умения правильно переносить центр тяжести.


Овладев основными навыками и, прежде всего, пониманием сил из которых складывается техника айкидо, вы сможете не только овладеть техничным боевым искусством, но и лучше понять себя, свое тело. Наша школа находится в Санкт-Петербурге, аллея Поликарпова, 1 и мы всегда ждем новых учеников!



 

Читайте также:

 

Одежда в айкидо


Айкикай айкидо
 
 
 
 

Стоимость занятий

Наши контакты
Единоборства

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи