Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Одежда в айкидо

С момента становления Айкидо в нашей стране, сложилось мнение, что традиционной формой одежды для занятия в додзе является кимоно. Но это не совсем верно, ведь «кимоно» - это национальная японская одежда, которая, по сути, представляет собой больше собирательный термин. Существует как женское кимоно, так и мужское, для домашних дел и для спальни, с коротким и с длинным рукавом. Одежда же для занятий Айкидо называется «кейкоги» и «хакама» и она имеет явные черты, которые соблюдаются во всех школах Айкикай.

-

 

Кейкоги – это куртка и брюки белого цвета или одного из его оттенков. Как правило, в качестве основного материала выступает плотная ткань с двойным или тройным плетением нити, что обеспечивает повышенную стойкость. Это объясняется тем, что в ходе использования она будет подвергаться многочисленным захватам и различным механическим воздействиям.

 

Хакама – эта часть традиционной одежды самураев-всадников, которая представляет собой широкие длинные штаны из плотной ткани. Первоначально она была создана для верховой езды, но со временем хакама стала отличительной чертой элитной касты профессиональных военных.

 

-

Сегодня же многим может показаться, что ношение такой одежды – это пережитки прошлого. Но не стоит спешить с выводами, так как, во-первых, это дань уважения японским традициям, а во-вторых, во время перемещения за счет своей длины хакама скрывает ноги, что для непосвященных в айкидо приходится серьезной проблемой: не зная тайны техник сложно найти опорную ногу, а еще сложнее предугадать направление движения. Помимо этого, на определенном этапе обучения, правильно опоясанная хакама позволяет лучше чувствовать цент тела, а в сочетании со специальной визуализацией, придает большую устойчивость.


Одним из главных составляющих одежды для Айкидо является оби или пояс, но это отдельная тема для разговора. Здесь же упомянем тот факт, что пояса носят как ученики со степенью кю, так и мастера. Именно они отображают уровень занимающего и, соответственно, его позицию в иерархии школы.


Продолжая традиции Марихей Усибы, наш клуб «Тэн-Чи» строго соблюдает наставления Великого мастера: ученики, только начавшие свое обучение, носят кейкоги; те же, кто стал обладателем 1-го дана, удостаиваются чести носить хакаму. Если вы решили заняться Айкидо Айкикай в нашей секции, то к вашим услугам профессиональное ателье, которые выполняет индивидуальные заказы на пошив специализированной одежды.

 



Читайте также:
 
Айкикай айкидо

Женщины в айкидо

 
 
 

Стоимость занятий

Наши контакты

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи