Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Женщины в айкидо

 

Айкидо — это боевое искусство, в котором нет разделения по расовому, возрастному или половому признаку. Тем не менее, принципы, которые несет в себе айкидо в мировом сообществе приняты как женские. Гармонию, отсутствие агрессии и способствование жизни вокруг человека — приписывают к женским начинаниям. Как показывает практика, благодаря современным стереотипам, влиться в айкидо женщинам проще, ведь они изначально мотивируют себя культивировать вышеперечисленные принципы, еще до того как первый раз выйти на додзе.


Помимо этого, инструкторы клуба Тен–Чи подметили, что та же гибкость, энергия и способность моментально оценить ту или иную ситуацию — также намного проще даются женщинам. Мужчины вначале своего пути в айкидо больше тяготеют к применению грубой физической силы, и их, в отличие от большинства женщина на первом этапе обучения приходится от этого отучивать.


Основой для стремительного и эффективного женского прогресса в айкидо является их природная чувствительность. При этом, развивая в себе такие качества, женщина получает исключительное удовольствие. Процесс обучения боевому искусству никогда не ограничен только лишь пределами додзе. Женщины очень гармонично интегрируют принципы айкидо в собственную жизнь, тем самым прогрессируя и улучшая ее. Длительная практика айкидо практически при встрече бросается в женщине в глаза, в первую очередь: уверенность, спокойствие, стойкость, духовная сила, восприятие окружающего мира становится намного глубже, а человек достигает гармонии с окружающими его вещами и явлениями, причем заметно это и невооруженным взглядом.


Традиционно боевое искусство являлось уделом сильного пола. Несмотря на большое количество историй о воинственных женщинах, их всегда воспринимали в качестве исключения из правила. Женщины–самураи, это относительно редкое, но все же встречающееся явление в истории Японии. Девушки–самураи умели не хуже мужчины защищать свой долг, честь, дом и семью. Вот только громких имен история не помнит, в большинстве своем из–за особого отношения к слабому полу в средневековой Японии. Сегодня ситуация мало чем изменилась, в самой Японии очень трудно найти женщин, которые бы преподавали айкидо.


Тем не менее, в мире немного другая тенденция. Существует мнение, что айкидо занимается больше женщин, чем каким либо другим видом Будо. Это утверждение близко к истине. Женщины принимали активное участие в распространении боевого искусства в Европе и Америке. Некоторые известные клубы обязаны своим существованием женщинам, которые на своем энтузиазме привезли данное боевое искусство из далеких Восточных стран.

 


 


Читайте также:


«Ос»


Проблемы современного айкидо

 

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи