Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

«Ос»

 

 

 

Каждый начинающий ученик, впервые посетив додзе, сталкивается с целым набором традиций и ритуалов, которые приняты в айкидо. Одна из них: многократное повторение слова «Ос». К сожалению, в большинстве клубов инструкторы не в состоянии объяснить ученикам значение данного термина. Вам скажут, что это «да», «нет», «может быть», «больно», «спасибо», «пожалуйста», в общем интерпретации разнятся в зависимости от инструктора. Что же означает данный термин на самом деле? В этом в данной статье вам помогут разобраться инструкторы клуба Тен–Чи.


В международной транскрипции данный термин пишется как «Osu», но буква «u» не произносится.


«Ос» — это слово знакомо для каждого посетителя додзе. Оно используется во время входы и выхода из додзе, перед началом тренировки, во время объяснения сэнсэем техники, даже во время вечеринок среди айкидок. Некоторые люди пользуются этим словом и в обычном обиходе: вы легко можете поблагодарить кассира в магазине или консультанта в банке. Если человек посвящен в таинство боевых искусств — он поймет вас, в противном случае — просто недоуменный взгляд или улыбка. Каково е глубокое значение данного слова?


«Ос» употребляется только в айкидо ёсинкан. Термин произошел из тех времен, когда тренировки были настолько упорными и длительными, что у современных учеников волосы дыбом встают просто от рассказов о таких занятиях. Традиции усердия заложены в термин «Ос».


Если рассматривать значение данного слова, то в китайском написание «Ос» состоит из двух иероглифов, первый имеет значение «давить, толкать». Второй иероглиф — это «выдерживать, терпеть воздействие, упорно добиваться чего–либо». В одном слове эти два иероглифа означают «заставлять самого себя преодолевать трудности», ну а они, как известно, случаются с каждым из нас, причем не только на тренировках, но и в нашей повседневной жизни. Такое приветствие в мире Будо является своеобразным наставлением к усердному и тяжелому труду, который приведет ученика к успеху.


Важно то, что из–за частого повторения мы не должны допустить потери смысла слова «Ос». Ведь, забыв, человек может терять соответствующий настрой. А один из главных постулатов айкидо, который постоянно повторяется в додзе — необходимо трудиться, тренироваться, причем делать это нужно так усердно, насколько позволяют ресурсы организма, а может и больше. Только тогда вершины айкидо покорятся ученику. Только при таком условии. Ос!

 

 

 

Читайте также:

 

Проблемы современного айкидо


Эффективность айкидо в реальной жизни

 

 

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи