Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Эффективность айкидо в реальной жизни

 


 

айкидо в реальной жизниСпоры об эффективности айкидо ведутся со времен основания данного боевого искусства. Наличие таких споров — это проблема, ведь дискутирующие стороны просто–напросто не могут правильно сформулировать вопрос, а их ответчики не в состоянии дать адекватный ответ. Показательными можно считать примеры таких вопросов.

 


Один из самых популярных: кто победит в схватке айкидоки и каратиста? Этот вопрос не имеет абсолютно никакого отношения ни к одному из вышеприведенных боевых искусств. Нельзя сравнивать эффективность системы исключительно по людям, ведь всегда присутствует индивидуальный, человеческий фактор. Что если боксер — чемпион мира в своем весе, а айкидока — человек, который страдает заболеваниями сердечно–сосудистой системы и решил поправить свое здоровье? Очевидно, что исход схватки в таком случае предрешен.


Сравнивать айкидо с каратэ либо боксом, это то же самое, что брать для сравнения рояль и аккордеон. Эти музыкальные инструменты, да и вообще никакие разные музыкальные инструменты не сравнимы между собой. Конечно, можно сравнивать гитары, точно так же можно провести параллель, кто из каратистов лучше: достаточно взглянуть на его пояс (ну, а в случае гитары — на ее производителя).


Чем же в таком случае эффективнее всего заниматься, чтобы уметь постоять за себя? На этот вопрос каждый отвечает для себя самостоятельно. Необходимо поставить перед собой цель, четко сформулировать средства для ее достижения и поэтапно реализовывать поставленные задачи. Естественно, очень редко когда цели боевого искусства совпадут с вашими собственными целями, но в ходе обучения вы понимаете, подстраиваете себя под боевое искусство и в конечном итоге получаете удобоваримый результат. Имея его, с новым рвением приступаете к завоеванию новой цели.


Что касается эффективности технических приемов, применяемых в айкидо, то техникам данного боевого искусства более 800 лет. Взгляните сквозь призму истории: эти техники являлись базой для самураев, они оттачивали свои действия в реальных боях — вот главное и неопровержимое доказательство эффективности айкидо. Самураи использовали оружие в схватках: вот почему большинство техник айкидо базируется на рубящих ударах, выпадах, захватах, блокировках атак оружием и т. д. Методы рукопашного боя применялись тогда, когда боец по какой–либо из причин терял свое оружие. Все техники с применением оружия очень просто перевести на современный «уличный манер»: это и биты, и бутылки, и захваты с целью защиты от аналогичного оружия.


 


Читайте также:

 

Механизм совершенствования в Тайцзиюань


Стили в японской каллиграфии


 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи