Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Что такое дзансин?

 

Каждый человек, который хочет реализовать себя в айкидо, рано или поздно сталкивается с понятием дзансин. При этом, сталкивается с дзансин человек с той позиции, что у него нет дзансина, а он ему очень необходим, для того, чтобы техника айкидо стала более эффективной и соответствовала правилам. Осложняется ситуация тем фактом, что найти в окружении человека, который смог бы объяснить суть дзансин, очень сложно, еще сложнее найти того, кто подскажет где же его все–таки раздобыть. Но, заручившись знаниями опытных мастеров айкидо из клуба Тен–Чи, вы сможете в данной статье приоткрыть для себя завесу столь таинственного понятия.

 


В первую очередь, айкиока должен понимать, что дзансин — это не конечная прерогатива айкидо. Данное понятие очень распространено в боевых искусствах, а подразумевает оно под собой такое состояние человеческого духа, при котором человек может завершить одно движение, и, сохраняя спокойствие и координацию, приступать к следующему. Состояние дзансин потребует от человека полной сосредоточенности на всех окружающих его явлениях.

 

Вполне правильно интерпретировать дзансин в качестве состояния предельной осознанности, подразумевающий тотальный контроль пространства, окружающего человека. Пространство подразумевает наличие врагов и агрессии с их стороны, так что дзансин — это еще и готовность среагировать и отразить атаку.


Показательны примеры из других боевых искусств. В кюдо обучение дзансину — это отработка характерной позы после того, как лучник уже выпустил свою стрелу. Правильное положение тела подчеркивает тот факт, что человек должен сохранять особый психологический настрой, причем не только до и во время, но и после выполнения упражнения. Логику такого поведения более чем легко объяснить. Никому не известно попал ты в цель или нет, бдительность необходимо сохранять всегда, ведь противников может быть несколько.


В кендо же знание и соблюдение дзансина подразумевает от человека такое духовное состояние, при котором человек готов отреагировать на любую внезапную угрозу. Причем, это состояние должно сохраняться даже после успешно проведенной атаки. Дзансин принято считать одним из ключевых аспектов хорошей техники бойца.


Если упростить понимание данного термина в айкидо, то дзансин означает для айкиоки сосредоточенное слежение за оппонентом. Любое проявление невнимательности или отвлеченности будет расцениваться как отсутствие состояния дзансин.

 

 

 

Читайте также:

 

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО АЙКИДО ПОД РУКОВОДСТВОМ CИХАНА СИГЕР


Айкидо для детей

 

 

 

 

Стоимость занятий

 

Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи