Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Айкидо для детей


 

Айкидо для детейСо скольки лет ребенок должен идти учиться в секцию по айкидо? А во сколько ему можно и рекомендовано это делать? К сожалению, дать однозначный ответ на данный вопрос очень сложно, но в данной статье эксперты клуба Тен–Чи попробуют в нем разобраться и дать максимально полезные для родителей рекомендации.

 


Большинство отечественных клубов открывает группы как для детей младшего возраста, которым от четырех до шести лет и старшего возраста: здесь занимаются ребята от семи до тринадцати лет. С четырнадцатилетнего возраста, ребенку уже позволено заниматься в одной группе вместе со взрослыми айкиоками.


Те родители, кто пытается отдать своего ребенка на айкидо как можно раньше, должны знать, что Морихэй Уэсиба — отец–основатель данного боевого искусства говорил, что оптимальным возрастом для начала занятий айкидо можно считать возраст 12-13 лет. Почему так? Все дело в том, что многие идеи и принципы, которые являются основой для боевого искусства, с большим трудом воспринимаются детьми дошкольного возраста. Кроме того, во многих техниках айкидо требуется координация движений и серьезный уровень устойчивости, коими просто физиологически не обладают маленькие дети.


Если родители все же настаивают на том, чтобы ребенок с самых детских лет занимался единоборствами, то в 5-6 лет он может начать изучать борьбу: самбо или дзюдо, а достигнув 12 лет — можно спокойно прогрессировать в айкидо. В дзюдо и самбо не такие жесткие возрастные ограничения, и изучая борьбу, ребенок сможет укрепить свой опорно–двигательный аппарат, будет хорошо развиваться физически, а также приобретет опыт учебных схваток.


В том случае, если родители твердо уверены в здоровье своего ребенка и упрямо настаивают на том, чтобы в очень юном возрасте отдать ребенка все же на занятия айкидо, необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора клуба. А еще, родители должны быть готовы к тому, что в таком возрасте с ребятами будут больше работать педагоги, чем тренера.


На тренировках в основном будет уделяться время физической подготовке, а также «упрощенной для детей» теории айкидо. Возможно, иногда для того, чтобы поддерживать среди учеников интерес, в таких секциях даже будут проводиться соревнования, но относится к ним серьезно не стоит. Соревнования в таком возрасте также необходимо воспринимать исключительно сквозь призму воспитания, ведь именно оно является самым важным элементом на данном этапе развития ребенка.

 

 


Читайте также:

 

Теория защиты и теория нападения в айкидо

Техники и приемы, которые использует Айкидо
 
 
 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи