Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Теория защиты и теория нападения в айкидо

 

Теория защиты и теория нападения в айкидоИзучение прикладных приемов защиты и нападения в айкидо обязательно начинается с изучения их теоретических основ.

 


Теория защиты в айкидо


Любая защита в айкидо состоит из трех стадий: восприятие ситуации, оценка–решение и реакция. Эффективность защитной реакции ос стороны айкиоки в большей мере зависит от того, какой промежуток времени прошел между моментом начала атаки со стороны противника и первым защитным действием, которое принял айкиока. В клубе Тен–Чи мы говорим своим ученикам, что главная стратегическая цель занятий айкидо заключается в том, что айкиока должен выработать в себе практически одновременное восприятие, оценку–решение и реакцию.


На стадии восприятия для айкиоки очевидный сигнал атаки —это внешний вид атакующего, звук шагов, приближающихся к айкиоке и ощущение ближайшего физического контакта. НА подсознательном уровне это отображается в том, что человек почти что физически ощущает атаку.


Оценка–решение сводится к обучению молниеносно анализировать входящую угрозу: ее силу, скорость, направление, динамику и силу инерции. В зависимости от результатов данного анализа айкиока принимает решение какую именно технику защиты он должен избрать, чтобы эффективно отвести от себя угрозу.


Реакция является заключительной защитной стадией. Принятое раньше решение воплощается в жизнь за счет действия и движения, отображающих конкретную технику айкидо.


Теория атаки в айкидо


Айкидо очень тщательно анализирует разнообразные формы возможной физической агрессии. В первую очередь, это делается для того, чтобы правильно анализировать атаку в ходе оценки–решения при выборе защитной тактики.


Под термином атаки айкидо воспринимает неспровоцированную и неоправданную попытку отнять жизнь у другого человека, попытку ранить другого человека, либо отнять его свободу.


Атака в айкидо — это соединение очень многих элементов. Огромное количество факторов, как очевидных, так и скрытых, объединяются вместе для того, чтобы слившись воедино представлять собой единую формулу, именуемую агрессией. Данные факторы делятся на две группы: внешние и внутренние. К внешним относят функциональные и физические факторы, а ко внутренним — психологические и сознательные.


Айкидо не принимает атаку и агрессию как форму ведения боя. Факторы изучаются для того, чтобы лучше понимать противника, понимать его суть и мотивы, а это поможет правильно его нейтрализовать, отведя тем самым угрозу от себя.


 


Читайте также:


Техники и приемы, которые использует Айкидо


Письменность японского языка

 
 
 
Стоимость занятий

Наши контакты
 
Единоборства

 

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи