Добро пожаловать в клуб айкидо Тен-ЧиБольше 25 лет с Вами!

Добро пожаловать в клуб айкидо «Тен-Чи»

Айкидо для взрослыхУникальная методика преподавания позволяет изучать айкидо мужчинам, женщинам и детям всех возрастов

Айкидо для взрослых

Айкидо для детейБолее двадцати лет практики проведения занятий у детей, начиная с 6-летнего возраста

Айкидо для детей

Курсы Японского языка- Разговорные навыки
- Формирование словарного запаса
- Изучение грамматики и иероглифической системы

Курсы Японского языка

Уроки Японской каллиграфии- Основные навыки письма
- История каллиграфии
- Знакомство с Японской культурой

Уроки Японской каллиграфии

Фитнес зал- Body Former
- Пилатес
- Йога
- Тайцзицюань

Фитнес зал

Танцевальный зал- Лезгинка
- Танец живота
- Хореография

Танцевальный зал

Ежегодный летний лагерь Айкидо тренировки 2 раза в день,
4-х разовое питание,
различные игры и пляж

Ежегодный летний лагерь Айкидо

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай Сихан Хомбу Додзе Эйдзи Кацурада
23-25 июня 2017г., Санкт-Петербург

XXIII Международный семинар Айкидо Айкикай

Техники и приемы, которые использует Айкидо

 


Техники и приемы, которые использует АйкидоАйкидо — это актуальное и современное боевое искусство. В его арсенале на сегодняшний день насчитывается более чем триста различных боевых приемов. Практически каждая школа, ответвление или течение в айкидо смогли принести что–то новое и уникальное в данное боевое искусство. С течением времени добавляются новые элементы, совершенствуются элементы базовых, шлифуются методики продвинутых вариаций техник. Тем не менее, в основе каждой школы и каждого направления лежит определенная база. Базовые техники айкидо несут в себе принципы и философия данного боевого искусства.

 


Любой ученик начинает изучение айкидо с базовых техник. В клубе Тен–Чи мы уделяем огромное внимание изучению базовых техник учеником. Все дело в том, что только досконально изучив основы, можно переходить на следующий этап. Каждая новая техника — это продолжение или вариация какого–то движения из базовой, потому неподготовленный человек может попросту нанести себе травму. Любой, даже кажущийся самым динамичным и сложным, прием, состоит из комбинации основных элементов использующихся в айкидо, а потому для его изучения потребуется только правильно согласовать движения и скомбинировать базовые элементы, которые уже изучил ученик.


Итак, базовые техники айкидо, которые мы преподаем в клубе Тен–Чи:


Икке — это воздействие на локоть. По причине своей высокой эффективности этот прием изучают практически в каждом направлении айкидо. В число базовых он внесен потому, что сочетает в себе не только эффективность, но и прост в исполнении и освоении для начинающих учеников. Варианты исполнения приема отличаются между собой в зависимости от принципа движения руки.


Никке — чем–то похож на Икке, вот только главная область воздействия — это кисть.


Санке — это вращение кисти и третий базовый прием техники айкидо. Если уметь быстро выполнять санке, можно надолго вывести своего соперника из строя, а также нанести ему серьезную травму.


Ёнке — это четвертая базовая техника в айкидо, которая предполагает воздействие на определенную болевую точку у противника.


Коши наге —техника бросков, использующихся в айкидо. Очень похожа на те броски, которые используют в дзюдо. Основой для выполнения броска является принцип «мельницы».


Вышеописанные техники — это основа, которой мы обучаем всех новичков в клубе Тен–Чи. Переход на новый уровень зависит не только от того, насколько быстро ученик освоил базовые приемы, но и от того, сумел ли он за это время на достаточно уровне освоить принципы айкидо и проникнуться философией данного боевого искусства.

 

 

 

Стоимость занятий


Наши контакты
 
Единоборства

Остались вопросы? Не тратьте время и свяжитесь с нами!

Специальные статьи